※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
子育て・グッズ

最近、3ヶ月の息子の臭いおならが気になる。便秘気味で綿棒浣腸したら出るが、最近の臭いが心配。おならだけど臭いで何度も確認してしまう。

汚い話でごめんなさいm(_ _)m
もうすぐ3ヶ月の息子が最近ものすごく臭いおならをします。
元々便秘気味で綿棒浣腸したら出るんですが、最近のおならの臭いが本当に臭くてなにかの病気じゃないかと心配です。
一日に何度も臭いでうんちかと思い、確認するのですが全ておならです😥

コメント

ぴ

うちもめっちゃ臭いです
同じく便秘で😂
でも他に異常なく元気なので
そのままです🤣

みさえになりたい

分かります!
私もその頃よく臭すぎて爆笑してました🤣
4日くらい出なかった時のオナラはかなーり強烈に臭かったです!!
旦那に私が疑われたりもしてました🤣

しぃ

母乳で育ててるのであればママが食べたものにもよるかもしれません。

SBママ

うちの息子もそうでした。
周りに聞いても そんなに臭くないと
言われ、私は完ミだったのでミルクの種類かと思い色々試したりしていました。
ウンチも 良くて5日に一度自力で出るか出ないかで、お腹に溜まってくるとミルクの飲みも悪くなり よく綿棒やってました。
このまま浣腸が癖になり、自力で出来なくなるんじゃないかと心配したりしましたが
離乳食が始まり、今は快便です。