※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
お出かけ

箱根で、1歳8ヶ月の子どもが手作り体験を楽しめる場所ってありますか?ま…

いつもお世話になってます!

箱根で、1歳8ヶ月の子どもが手作り体験を楽しめる場所ってありますか?

また、ほかにオススメの場所やグルメなどがあれば教えてください!

コメント

あみさ

1歳8ヶ月の子だとどういう事ができるのか未知なのですが、思いついたの書いときます🤣
・畑宿あたりの寄木細工のお店で寄木細工のコースター体験
→木のパーツの種類や配置をお子さんが決めて、大人の方が接着すればできるのかなと😅
・箱根園の中の絵付け体験
→大人と一緒なら少し描け…ますかね?💦

箱根園ならそのまま水族館や動物ふれあいコーナー、遊覧船があるのでお子さんも楽しめると思いますよ💡
テレビでよく出るのでご存知かもですがベーカリー&テーブルは美味しいです👍

• ぽこ

ぽこ

たくさんのおすすめスポットありがとうございます!
    いくつか実際に行ってみます^ ^
    絵付けや寄木細工、大人が夢中になっちゃいそうですね(^^)

• 7月26日
おるたな

小田原の鈴廣かまぼこで、予約制ですがかまぼこ、ちくわ作り体験できますよ✨
できたてをその場で食べれます(*^^*)

子供向けのイベント等もたまに行っているので、もしよかったら調べてみてください(*´∀`)♪

• ぽこ

ぽこ

子ども向けのイベントやってたら、是非行ってみたいです!
    かまぼこ大好きです^ ^
    ありがとうございます!

• 7月26日