コメント

まんち
いくつのお子さんですか?

まみ
うちもおばけや鬼やおおかみが登場しますよ🤣
おばけが効かなくなるのは寝かしつけだけでなくいろんなことで困るので、
起きてる時にフォロー入れるようにしてます!
-
トップハム
最終手段としてなので
普段は
寝ないと明日の暑いのに
負けちゃうよー
と言ったりしてます。
それでいいんですかね?- 7月24日
まんち
いくつのお子さんですか?
まみ
うちもおばけや鬼やおおかみが登場しますよ🤣
おばけが効かなくなるのは寝かしつけだけでなくいろんなことで困るので、
起きてる時にフォロー入れるようにしてます!
トップハム
最終手段としてなので
普段は
寝ないと明日の暑いのに
負けちゃうよー
と言ったりしてます。
それでいいんですかね?
「寝かしつけ」に関する質問
もうすぐ生後三ヶ月。 17時に買い物ついでにお散歩して その時に2.30分寝て、18時にお風呂。 夫が19時頃に帰ってくるので 19時頃からご飯して、20時に就寝できたら。。 と思いますが、 18時30頃からずっとグジグジして、 …
8ヶ月の息子について。。 質問とゆうか、励ましが欲しいです😭😭 とりあえず。。寝るのに時間かかる😇 先程も朝寝を寝かしつけるのに1時間半近くかかりました。。 ミルクもオムツも室温も問題なし。 本人は目をつぶりなが…
夜の就寝時間について まもなく生後3ヶ月を迎える息子がいます。 現在22時23時ごろに寝室に行き朝の4時5時まで寝てくれる生活です。 遅すぎるかなあと思い20時21時に寝室に行くようにしたいのですが、それだと1時ごろに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
トップハム
幼稚園前の3歳の男の子です
まんち
うちはどっちが早く寝れるか競争ね!誰が一番かなぁって言うと、寝たふりして、そのまま寝ちゃったりします。
まんち
お人形さんをトントンで寝かしてあげようって言うと、トントンして自分も眠くなったりしてます。