※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーヤ
家族・旦那

初めて投稿します。夫と自営業しています。まだ半年くらいです。当たり…

初めて投稿します。
夫と自営業しています。まだ半年くらいです。
当たり前なのかもしれないですが、毎日帰りが遅いです。11時は過ぎて帰宅しそれからお風呂やいろいろで2時くらいになります。休憩時間も店の椅子を並べて寝てます。今妊娠中です。わがままかもしれないですが、イスで寝るのは痛いし、しんどいし毎日毎日早く家帰りたいしまだ安定期にも入ってないからイライラするし、仕事の話ばっかりで子供の話は滅多に。自営業だから必死なのは一緒にいてて凄くわかります。ちょっと言い合いになった時に仕事のことばっかりと言ってしまいました。夫はキレました( ; ; )妻として支えになっていないのが悲しくなるけど、なんか納得いかない。キレると口悪いからクソ女、消えろ、着信拒否するぞ、とかなんかひたすらと嫌な事を言ってきます。

今まで一緒に寝ていたのに1人で寝たりしています。

単純に私は飽々されたのでしょうか?

コメント

るん

飽き飽きというか、妊婦を椅子で寝させる旦那さんがどうかと思いますよ💦

ちなみに自営をし始めて半年ってこどですよね?

• サーヤ

サーヤ

こんばんは。
    そうですね…腰は痛いしけど眠いので何とか寝ています。上にキャンプ用?のマットは敷いてますが、やはり痛いです。^^;

ハイ!始めて約半年です!

• 7月24日
  • るん

るん

落ちたら流産してしまうかもしれません…ご主人は仕事に家庭に両方の責任がのしかかってイライラしてるんだと思います。でもサーヤさんが椅子からもし落ちて流産したらそれこそ悔やむに悔やみきれません(´;ω;`)

なのでとりあえず言ってもわからないご主人なら仮病でも使って早めに帰っちゃうとか…

病院についてきてもらえるなら先生から伝えてもらうとか…

あと遅くなりましたが、サーヤさんはわがままじゃないですよ。普通です。というか、普通の妊婦さんより頑張っていると思います。そして自分に余裕がないにもかかわらずらちゃんとご主人のことも考えている心の広い方だと思います。こんな状況なら、わたしはブチ切れて実家に帰ります

• 7月24日
  • サーヤ

サーヤ

誰かに自分たちの出来事を言う事がムカつくみたいです。
    友達に相談してい事がバレた時は凄く怒られました。

先生から伝わるともっとキレてきそうです💦
    言ったと思われるので…( i _ i )

後凄い俺の言う通り、俺を立ててくれる人が凄くいいみたいで、反論したりするとお前呼ばわれされます。だから我慢しているのですが、たまに爆発します。ヽ(´o`;

優しかった時はどこへいったのかといつも悲しくなります。😢

• 7月24日
ゆう

サーヤさんが思ってることは
わがままでもなんでもないと
思います。
きっと、サーヤさんは
妊娠に対する不安など沢山あるのに
旦那様に聞いてもらえなかったり
お仕事のサポートも思ったように
出来なくて余計にストレスが
かかってしまいますよね…。

旦那様もいま自営業が始まった
ばかりで色々と大変だと思います。
多分、旦那様は余裕がないから
サーヤさんに甘えて色々言いすぎて
しまうのかもしれませんね…。

でも、それは旦那様が強く乗り越え
なければならないことだと
思うのであまりお気になさらないで
くださいね。

• サーヤ

サーヤ

こんばんは♪

子供は初めてだし、まだまだ知らない事あるののと、お店の事とで考える事がいっぱいです💧

妊娠してるって分かった時も仕事が優先のだったのでしょうか、一緒に探して行こうと言って居たので待っていて今月やっと産婦人科に行けて、
    先生にもっと早く来ないと〜💦と、怒られるました( ; ; )
    私もしっかりしないと行けないのですが…

旦那もいろいろ考える事があってイライラしてる事にが多くなって一緒にしてるので余計にイライラしてるでしょうね。

ただ喧嘩する度にいい方向に進んでなくて色々今後不安ですね…

• 7月24日
  • ゆう

ゆう

お仕事の方が軌道に乗り
    落ち着くと旦那様も余裕が
    出てきてサーヤさんに
    もっと気を使ってくれると
    いいですね💦💦💦

え、そうだったんですか💦
    それは大変でしたね…
    なにかあってからでは
    遅いのでこれからは
    大変でも病院は1人でも
    行くようにした方が
    いいと思います💦

私も妊娠中は情緒不安定だったのか
    旦那と今までで1番喧嘩しました。
    でも、今ではそれなりに仲良し
    です😁😁😁

子供が産まれてから
    男の人は色々考えが変わると
    思うので、サーヤさんのことも
    もっと考えてくれるように
    なると思います😊

• 7月25日
  • サーヤ

サーヤ

仕方ないとおもうべきですよね。
    仕事も大事なのは分かりますので…😞ただ別人になったかのようになりますね。まだその辺が慣れていません( ; ; )

病院はそれ以降1人で行ってます★

産まれると変わると信じています( ˙-˙ )

アドバイスいろいろありがとうございます!

• 7月25日
いちご

女性って一度に沢山の事を考えられるみたいでサーヤさんは
仕事、お腹の赤ちゃん、ご主人の事…など色々目がいくんだと思います!
男性は一度に一つの事しか出来ないみたいなのでご主人は仕事の事をいっぱい考えていて、サーヤさんの事思いやりの気持ちを持って接する事が出来ないのかもしれません💦
ひどい事言われて傷付きますよね😔辛いと思いますが大変な時を2人で乗り越えれるよう
私は色んなこと考えられる余裕あるけど、貴方は余裕がないのねっ😤みたいな気持ちで見守っても良いかなと思います✨

• サーヤ

サーヤ

こんばんは♪

確かにそうですね!
    それしか頭に無いし口から出てくるのもそればっかりですね…

会話にならないくらい言い合うので、クソ女、出て行け、勝手にせー、物に当たったり、そんな事をぶつけるばかりです💦

• 7月24日

今はサーヤさんしか子どもは守れませんし、サーヤさんの身体の状態は誰もわかりません。
ご主人はおいておいて、まず、サーヤさん、自分の身体を優先して考え行動をとってください。
身体がダメになってしまったら、仕事だってできませんからね。

• サーヤ

サーヤ

こんばんは♪

身体の事を考えると仕事したく無い時もあります。仕事も大事だし子供んp事も私は考えたいし日曜日以外朝から晩まで仕事で日曜日も考えるは仕事の事ばかりなのでほっておけなくって、いろいろ疲れてます😧

• 7月24日
サーヤ

仕方ないと思うべきですよね…仕事も大事なのは分かりますしね😣ただ別人になったかのように人変わります😞
落ち着く日を目指します★

それ以降は1人で行っています。

産まれると変わってくれると信じてます(o^^o)

産まれても変わらない方の方が多いいですよ。
なので、相手が怖くても、自分の意見、意思をしっかり持って相手に伝えることが、相手が変わる手助けになると思います、、