※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんのハイハイやつかまり立ち、一人歩きは個人差があります。焦らず見守りましょう。周りの進捗に惑わされず、マイペースで大丈夫です。

ハイハイやつかまり立ち、一人歩きを始めたのがすごくゆっくりだったよ!ってお子さん、何ヶ月くらいでできるようになりましたか(^^)?娘がとってもマイペースさんで焦らず見守ってこうと思いつつ、周りはどんどんできるようになって気になってしまうので、教えていただきたいです!
もし、練習してあげてた方はその方法や時期も教えてもらえると嬉しいです!

コメント

Yun.

ハイハイもつかまり立ちも
伝い歩きも1歳の誕生日過ぎてから
でした!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    どれも1歳になってからだったんですね!まだ2ヶ月半程あるので安心しました🤗気長に待とうと思います🍵

• 7月27日
RRR∞

9ヶ月ちょうど ズリバイ
9ヶ月半 お座り
10ヶ月ちょうど ハイハイ
11ヶ月ちょうど つかまり立ち、次期に伝い歩き
1歳3ヶ月 一人たっち
1歳4ヶ月になる手前 あんよ
でした(^O^)

• ママリ

ママリ

娘は時々うつ伏せで後ろに進むことはあるんですがズリバイまではいかず😣たっちやあんよまではかなり掛かりそうですけど、まだまだ時間はありますもんね✨ 回答ありがとうございました😊

• 7月27日

つかまり立ち1歳0ヶ月
はいはい1歳1ヶ月
あんよどころか、たっちもまだです。

• ママリ

ママリ

つかまり立ちからのハイハイだったんですね😉ゆっくりペースはうちの子だけじゃないと思えて安心できました!回答ありがとうございました😊

• 7月27日