朝寝の時間に講座やイベントへ行くとき、子どもの寝かしつけに悩んでいます。他のお子さんが泣かずに参加しているのが羨ましいです。
こんにちは。
午前中に行われる講座やイベントへ行く場合、お子さんの朝寝はどうされていますか?
うちの子どもは9時くらいから朝寝をします。そのため10時頃開始のイベントなどは見送ることがしばしばです。無理矢理連れて行ってもぐずるだけで…。泣かずに参加してるお子さんがいつも羨ましいです💦
- ねじ(10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
9時の朝寝を車などで寝かしながら行かれてはどうですか❔私ならぐずるときは抱っこをして起こしておきます😄

松田 姫音(36)
朝寝は、する子しない子がいるので、きっと泣かずに…というお子さんは、朝寝しないタイプなんだと思いますよ。
そのうち朝寝はせず、午後のお昼寝1回だけになってくるので、そしたら参加されてはどうでしょう?
もしくは、起床が7時なら6時起床にして、朝寝を9時から8時にズラすようにしてみる(前日も早く寝かせる)などは、難しいですかね?
-
ねじ
朝寝しないタイプの子がいるんですね、そしてその内朝寝しなくなるのですか、待ち遠しいです!
時間をずらすのもありだと思いました。ありがとうございます(^^)- 12月1日

は な
私は、そういう日は早起きして、朝寝を前倒ししてから出かけていました^^その時は、寝る=おっぱいだったので…
最近は、車で寝ながら行けるので少し楽になりました!
でも、距離にもよりますよね…💦
-
ねじ
うちもおっぱいで寝かしつけてます!移動距離が長いと車でも寝てくれそうです。
早起き、いいなと思いました!ありがとうございます(^^)- 12月1日
ねじ
車で寝かせるの、いいですね!イベント開始直前まで寝てられますし…。ありがとうございます!