※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

産後、夫からの愛情が感じられなくなった方いますか?付き合ってから数え…

産後、夫からの愛情が感じられなくなった方いますか?
付き合ってから数えると10年くらい一緒にいます。
子供できるまでは割とラブラブ?な雰囲気だったと思うんですが、
子供が生まれてからやはり、男と女というか、
家族という感じになったなーと思います。
セックスの頻度も減りました。
夫の言葉の節々に、冷たさみたいなものを感じてしまいます😭

例えば、私がちゃんと話を聞いてなくて
これ〇〇だっけ?と聞くと
「昨日言ったよな?!なんで聞いてないのよ!!!」
みたいな感じで、
そんな言い方しなくても…みたいな事が多々ありです(話ちゃんと聞いてない私も悪いのですが💦)
何かされてる、という訳ではなく
ちゃんと生活費もくれるし話もするし、休日にはお出かけもするんですが😖

こんな感じがずーっと続いて、
夫からの愛情が感じられなくて
セックスレスになってしまったりなんかしたら、
正直結婚生活ずっと続けられないかも…
なんて思ったりしてしまいます😭
同じような方いますか?

本当はずっと仲良しで、ラブラブでいたいのですが。
どうしたら良いのでしょう😢

コメント

ひーちゃん

逆にセックスしたい!って思えるんですね😳私はまだ生後2ヶ月なので全然したくないというかそういう行為が気持ち悪いと思ってしまうのですが…妊娠わかって以来1度もしていないです😰普段はめちゃめちゃ仲良しです😂

まり

私も悩みました💦
はたからみたら仲良しだと思われると思うし、旦那もかなり協力的なのに、なんだか前と変わったな、、と思い、寂しさからかイライラして、喧嘩して、関係悪化していく、、という悪循環でした。。
でも、産後は、まずママになった女が変わって、それを感じて旦那が変わる。みたいな話を聞いて、たしかに産後余裕がなくて、前みたいに接してなかったのは私だったな、と思いました💦それから、必要以上に、ありがとうを伝えるようにしました。
仕事に行く前に家族3人でハグをする、というルールも作りました😂
イライラして、雰囲気悪くても、3人でハグをすると、笑っていってらっしゃいが言えます。笑
それからだんだん関係が改善されてきたように思います!
全ての方に当てはまるとは思いませんし、うちもこれからまた同じように思うことがあるかもしれませんが😭

りんごちゃん

うちも普段は仲良しですが、もう男と女って感じではないですね。家族です、愛情も家族としての愛です。もちろんお互い好きですが、子どもを持つ親として自覚ができたと言うかなんと言うか😅
あとうちはいわゆるセックススレスです。お互いが父母という認識なので、そういう気にならないというか、するタイミングもないのでなぁなぁになってます😅💦
セックスだけが全てではないかなと思います🙂
うちは仕事行く前には息子含めていってらっしゃいのハグとキスはしてます。それは子どもが生まれる前からの日課です🙂
息子の前でもたまにぎゅーっとして息子に「いいでしょー?😁」って言いながら息子も混ざるっていう遊び?しながらスキンシップはかってます😊
寂しい感じがしているなら、素直に伝えて見てもいいと思います!
うちの旦那は男は言ってくれなきゃわからないから、思ってることあるならちゃんと言って欲しいって前言ってました😊

• りんごちゃん

りんごちゃん

あぁ…セックススレス…スレス…笑
    すいません😂打ち間違えました😂💦

• 7月24日
れな

わかります😭
私もセックスレスになってしまったら
結婚生活続けられないと思います💦

お互いですが、子供が2人産まれて
言い方がきつくなったりピリピリする事が増えました(;o;)

子供中心になって家族という感じになったのは嬉しい…
けど二人きりのときは家族の中のお母さんとしてではなく
女としてみてほしいと旦那に言いました☺️

家族としてもパートナーとしても
今はいい感じかなと思います🎶

うちだけなのかもしれませんが
夜の生活が不満なくうまくいってると
夫婦仲も自然といい感じになってます)^o^(

soarer

正にそうです!
子供産むまではほんとにべったりでスキンシップも多かったです。
元々セックスレスではありましたが、そういったスキンシップで愛されてるなぁって思ってました。
産後は私への愛情が全て息子に移った感じです。
寂しいですよねぇ