※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

仙台市太白区の長町児童館、東長町児童館、バンビの森保育園子育て支援…

仙台市太白区の長町児童館、東長町児童館、バンビの森保育園子育て支援センターを利用された方いらっしゃいますか?
近々利用してみたいなと思っていたのですが、雰囲気などどんな感じか教えてくださいm(__)m
駐車場とかはあるのでしょうか?

その他太白区の児童館や支援センターでおすすめのところがある方教えてください(^^)/

コメント

akk

数年前ですが、富沢の児童館と大野田の児童館に行ったことあります。
富沢の学童に行ってるお母さん曰く、YMCA系だからちゃんとしてるとの事でした。

確かに、後になって考えるとイベントも豊富だったしスタッフのレベルもやる気も高かった気がします。

大野田小学区の方も来てました。駐車場もあります。

個人的な感想ですがご参考までに。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます✨
    ちゃんとしているところだと安心です。駐車場もあるのはありがたいです。参考にさせて頂きます!

• 7月24日
もいもい

こんばんは🌙
今日、東長町児童館に行って来ましたが、小学生が夏休みなのでたくさんいました💦乳幼児専用の部屋があるのでそこで遊ばせました❗他に誰もいなかったので貸し切り状態でした(笑)

駐車場はありましたが、2台位しか停められないと思います。私は家が近いのでベビーカーで行きました🎵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます✨とても参考になりました😄
    今は夏休みなので小学生多いですよね😁💦歩いて行けなくは無いのですが連日の暑さでためらってました😅(今日くらいの気温なら大丈夫そうですが)
    夏休み明け頃をねらってみます🤔

• 7月24日