※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんママ
雑談・つぶやき

二人目妊娠中です。ピンクのおりものがでて、切迫流産と言われその後落…

二人目妊娠中です。
ピンクのおりものがでて、切迫流産と言われその後落ち着きました。出血が治まったからと言って無理しちゃいけないのはもちろん分かってます。が、やはり上の子がまだ小さいと無理しないにしても多少の家事なり面倒を見る等はやらざるを得ません。とは言うものの、だいたいは土日旦那がいるときに掃除機などお腹に負荷が掛かりそうなものはお願いしてます。
なのにちょっと子供が体調崩して病院連れてくのに少し抱っこしただけでまた微量、少量の出血が…
病院にて止血剤と張り止めを貰ってるのですぐ飲みましたが何もできなさすぎて本当にストレスです。なるべく安静なのはわかってますが、やらなきゃいけない時はどうしようもない。はぁ…すみません愚痴でした。

コメント

クロンボ♪

私も切迫流産で寝たきりの生活です💧
なので、お気持ちわかります😭

• ぺんママ

ぺんママ

わかって頂けて本当に嬉しいです。
    お腹の子ももちろん大事で優先しなきゃいけないって思うのですが、上の子だって今が歩き始める時でお腹の子に気づき始めたのかやたら甘えん坊になりました。有り難いことに実家が近く、旦那も協力的なので極力安静にしてるとは思います。なのでちょっとなんかしたときにピンクのおりものが出るとため息がでます。

仕方ないとは言え寝たきりなのも辛いですよね。

• 7月24日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

上に動きたい盛りのお子さんがいると、遊んであげられないもどかしさもありますよね😢
    私も、ほぼ寝てるのにちょっと動くと出血しちゃったり、なんなら、動いていないのに出血しちゃうので不安でしかないです😢

• 7月24日