※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぇりり
子育て・グッズ

出産後から楽しむためのネイルについて相談です。ネイルを始めるタイミングやショートネイルでの色のみについて考えています。

あと少しで出産予定です。
ネイルに関しての質問です。
生後8ヶ月で仕事復帰の予定で、仕事の都合上ネイルが出来ないので、出産してからそれまでの間楽しめたらいいなと考えています。
みなさん早かった方でどのくらいからネイルはじめましたか?
一応ショートネイル(爪の短いもの)と落ちないジェルネイルでストーンなどは一切無しで色のみにしようと思っているのですが…
しない方がいいというのは重々承知なのでそういったコメントは大丈夫です。

コメント

ママさん

2ヶ月頃には始めました💓
育児で一日中家にこもりっきりだったので気分転換になって良かったです⭐️

• しぇりり

しぇりり

二ヶ月ですね!
    いい気分転換に本当なりますよね😊😊
    ジェルにしました?

• 7月24日
🦄(28)ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ*✧

産休に入ってからやり出産直前にオフして生後1カ月を迎えて少ししてから気晴らしに毎月ネイルしてます💅

• 🦄(28)ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ*✧

セルフではなく子供連れでも大丈夫な自宅サロンの方にやってもらっています😍‼︎

• 7月24日
  • しぇりり

しぇりり

そうなんですね!いい所ですね!
    ちなみに病院からは何も言われてないですか?

• 7月24日
  • 🦄(28)ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ*✧

私の通っていた病院は何も言われなかったです( ^^ )♡

• 7月24日
しぇりり

そんな早くから出来るんですね♡♡
セルフでやりましたか?
あたしも家にずっといるのが苦手で、子供みてもらえる間は出来たら外に出たいなと思っていて…