※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カップチーノ☕
子育て・グッズ

離乳食で娘が食べ物で遊ぶことにイライラし、自分の感情を誰にも話せず我慢しています。栄養を考え手作りしているが、遊ばれるのが嫌で困っています。どうしたら良いでしょうか。

離乳食についてです
毎回毎回食べ物で遊びます
大体食費を浮かせるためにレトルトは使わないで毎食手をかけて作ってるので(あまり食べる方ではないので何種類も野菜を切るのが大変… )
遊ばれるのが腹ただしいです。

今まで我慢してたのですが、今日はあんまりにもひどくイライラがMAXになってしまって、平手打ちしてしまいました…。

自分がひどいことをしてるのは分かってますが、誰にも愚痴を言うこともできず我慢することしかできません。1日でもひとりになれればと思うのですが、旦那さんは外で職人として働いてるのでそういうことも言い出せずにいます。

1番は栄養かたよならないように作ってるので、娘にはしっかり食べてほしいんです。でもその気持ちをまだ分からないでしょうし、だけど遊ばれるのは嫌なんです…。もうどうしたら良いんでしょうか

コメント

わかりますー😭😭
わたしもつい手が出そうになります。
手をパチンと叩くことはたまにあります、、
遊び出した時点で、半分くらい食べてたり30分経ってたら下げちゃったりしますが、全然食べずに遊ばれるとどうしていいか分からなくなります💦

私はイライラを吐き出すためにtwitterの裏アカ作りました笑