昨日の夕方から目眩で立てなくなり左耳上らへんの強い頭痛(・_・)、、ふ…
昨日の夕方から目眩で立てなくなり左耳上らへんの強い頭痛(・_・)、、ふらふらふら、熱中症になってしまったかな?それでもお腹の子に何かあったら困る!と、緊急で妊婦検診も通っている総合病院へ行ってきました。赤ちゃんは異常なく元気にうごいていて、当直の先生だったけど神経の先生で、熱中症や脳(CTは採れないので歩いたり方向かんかくや目の動きなど)の検査と血液検査をしてもらい特に以上はなし。
「もしかしたら耳から来てる頭痛と目眩かもしれません。風邪もあるかな~」と言われ、明日同じ総合病院の耳鼻科にかかることになりました😥痛み止は、産婦人科で同じものを処方されているカロナールなので、まだ安心して飲めるけど、目眩の薬は軽いので大丈夫ですよ、、一様薬剤師にも今一度確認してください!って先生に言われた(・_・)(・_・)💦
確認したら問題無いらしいですが、なんか不安だし、明日耳鼻科かかるしまた薬かな??と思うと、治さなければいけないけど、薬は飲みたくないですね😥
すべて同じ病院でカルテなどひとまとめになるから、妊婦検診のときに先生や看護師さんがすぐわかってくださるのが口下手な私にとって救いです😰
全国の皆様も熱中症や夏風邪やいろいろ
きをつけて暑い夏を乗り越えてださい!
応援✊‼してます
- ○ぷーまーる○(6歳)
コメント