※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわこ
妊娠・出産

病院からもらった出産準備の一覧にミトンや、帽子はありませんでしたが、必要ですか?

病院からもらった出産準備の一覧にミトンや、帽子はありませんでしたが、必要ですか?

コメント

はるか

特に必要ではなかったですね

さらい

いらないとおもいます、、

必要なら後で買い足せばいいと思いますよー☺️
うちは必要なかったです!

みーこ

いらないと思います!
わたしは、帽子、ミトン、靴下
一応持ってったのですが
赤ちゃんは手と足で熱を出してるから
靴下、ミトンは冷えて紫になってるとか以外には付けないでねと言われました😳💓

♡

私も用意しませんでした!
出産後、娘がよく顔を引っ掻いていたのでミトンを用意しましたが、結局そんなに使うことなくしまいました😂笑

さおり

ミトンは出産前に一応買いました!使わないかなぁって思いましたが、顔を引っ掻いてたので使いました!

つん

必要無いと思います😓私が出産した病院は上の子の時爪切ってくれなくて退院してから家までの道のりで顔引っ掻いちゃったので今回下の子出産するにあたりミトンだけ用意しました!やっぱり退院時しか使いませんでしたが、、、😂後々ミトンじゃなくて爪切り持っていけばよかったことに気付きました笑笑

どちらも必要なかったです(*^◯^*)
必要だと感じたら買えば良いので
準備しなくて平気です!

みき

いらないと思います😊

ぽん

いらなかったですよー!

さわこ

いらない感じですね❗💦ありがとうございました🎵