コメント
れい✩
3日目なんで 口にものが入ることに慣れたら大丈夫だと思いますよ☆
色んな食材を試して 好きな味を探すのもいいと思います☆
skywith
無理に口にいれないで、下唇にスプーンのせてて、閉じるのをまってあげてみてください😊
今は口をとじて、ゆっくりしたで喉に通す練習の時期なので、食べる食べないより、食べ方を覚えさせると思いながら進められると、やりやすいと思います😃🌼
食べ方を覚えるとはやいとおもうので、もう少しの辛抱ですょ♥️
大人ものみこめないのに、どんどん口に持ってこられたらいやだとおもうので、よかったらまってあげてみてください‼️😄
食材はまだお粥がいいと思います💦💦胃にふたんかかります😫
-
チョコとメロンパン
無理に入れてました💧
上の子は最初から食べてくれたので、そんなもんかと思ってたら…
お粥がどうこうじゃなく、口にいれられるのがイヤなんですよね💦
もうちょっと、お粥で、少しずつ様子みた方がいいですね😅ありがとうございます✨- 7月24日
-
skywith
私は上の子の時に、無理にいれてて今でも自分で食べようとしなくて、、、
色々調べてたら一番はじめが大事らしく、上の子に悪いことしたなって😫
下の子も来週からはじめますが、無理にいれないように、自分で食べようとするお口に育てていけたらなっておもってるところです💦💦
お互い頑張りましょう❗️🌼- 7月24日
-
チョコとメロンパン
そうなんですね😵はじめが肝心なんですね😵勉強になりました‼️
来週からはじめるんですね😊わたしめんどくさいなーとか思ってたら6か月なっちゃって慌てて開始しました😅離乳食、なにかと大変ですが、がんばりましょう(๑˃̵ᴗ˂̵)- 7月24日
チョコとメロンパン
やっぱ慣れですかね💨
こんなに泣かれるとは思ってなくて😣
甘めの野菜をちょっと試してみようとおもいます☺️