※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなな
お金・保険

専業主婦で子供2人の4人家族。去年の住宅購入で100万円の貯蓄しかない。同様の方の貯蓄額はどれくらいか知りたい。将来の不安がある。

失礼な質問ですが回答いただける方教えて頂けたら嬉しいです。今私は専業主婦で子供2人の4人家族です。
住宅を去年購入して頭金をたくさん出したため今貯蓄が100万程しかありません😭😭同じような感じの方貯蓄額はどれくらいありますか❓もう少ししたら働こうと思ってますが、将来に不安しかありません。

コメント

ni

うちも専業主婦、旦那の稼ぎだけで旦那はバツイチで元嫁さんに仕送りもあり貯金できるほどなく、毎月カツカツでやってます…
貯金、羨ましいです

• ぱなな

ぱなな

お返事ありがとうございます!毎月カツカツですよね😂しかも元嫁さんの仕送り痛いし辛いですね😭

• 7月24日
りんりん

うちももうすぐ住宅を購入予定ですが、頭金等払うと貯金数十万しか残りません😢

• ぱなな

ぱなな

お返事ありがとうございます!やはり頭金等支払うとそうですよね😂教えて下さってありがとうございました!

• 7月24日
ありこ

年内にマイホームが建ちますが、手元にお金がないのが怖かったので500万は現金で残しました😱💦

• ぱなな

ぱなな

お返事ありがとうございます!
    マイホーム楽しみですね!手元金ないと不安ですよね。少しでもローンの借入額を少なくするために多めに払ったのですがはぁ不安です😂

• 7月24日
ぽんちゃん

去年家を買いました。やはり手元にお金が無いと不安で500万円はあります。
実際に、家電が壊れたり妊娠がわかったりお金がだいぶかかりました。

• ぱなな

ぱなな

お返事ありがとうございます!それぐらい残しておくと安心ですよね!
    少しでもローンの借入額を少なくするために頭金を大目に払ったのですが😭
    頑張って貯めます!

• 7月24日