コメント
ねこ
鼻水がでてるならもしかしたら中耳炎になってるのかも?
うちもしょっちゅう熱と鼻水出てて病院行ってシロップもらっても一向に良くならず...
熱下がってもまたすぐ熱出してお迎えに呼ばれるし😓
その時に、保育園の先生に小児科変えてみたら?って言われて行ったら両耳中耳炎になってますねーって言われ、毎日鼻水吸ってもらって薬飲んだらすぐ良くなりました!笑
中耳炎予防の薬も毎日飲んでてそのおかげが今月は保育園皆勤賞です\(^^)/
涼まま*
うちの息子も1歳で保育園いれましたが…あらゆる流行りの病気はもらってくるし、熱もだしてました。
保育園行く前は 熱ひとつださない健康だったのに…
でも2歳になり体力が自然とつくようになり前よりは熱でなく 通ってます。
成長とどうじに体力ついていくのかな~と思ってます( ・ㅂ・)و ̑̑
-
はなこ
やはり入りたては熱出すんですね😰
わかってはいたんですが、まさかこんなに熱でるとは思ってませんでした😂
いまは免疫をつける時期なんですかね😂
ありがとうございます🙇- 7月24日
退会ユーザー
1年目はそれこそ毎週お休みばかりでした💦💦
2年目は強くなったのか、4月から7月頭までは休まず行けてました!
帰宅後手洗い、小児科に行った時はオモチャなど触らせない、帰宅後ウィルスにも消毒をシュッシュ、外の共有のベビーカーには乗せないなどをしましたが、かかりまくってました💦💦
はなこ
そーなんですね!!
小児科変えてみるのは考え付きませんでした😂
昨日小児科行ったのですがただの風邪ですね~と言われいつもと同じ薬をだされました😰
次すぐ風邪引いたら違う小児科行ってみます!ありがとうございます🙇