※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さお
妊娠・出産

名前は「涼真」と「凌真」で悩んでいます。家族は「涼真」、旦那は「凌真」を好みます。どちらがいいか迷っています。

いつもお世話になってます。
出産間近ということで名前について迷ってます。読み方は「りょうま」とつけることが決定してます。
問題は漢字なんですが、産まれた時のインスピレーションで決めようとは思うんですが他の方の意見も聞いてみたくて相談します。
私の家族側は「涼真」(竹内涼真が好きみたいです笑👈イケメンすぎてハードル高い笑)
旦那側は「凌真」です。旦那もこっちがお気に入りみたいです。
わたしだけどっちがいいか悩んでます💧
どうかみなさんよろしくお願いします🤲

コメント

なな

涼真くんに1票✋
夏ですし涼しげでいいかなぁと思います✨
でもまさに仰る通り、竹内涼真好きなの?って思われる可能性が高いですね。笑
まったく意識せず字も違うのにうちは○○と同じだね〜と言われちょっとカチンときた覚えがあります😹

• さお

さお

ありがとうございます😊
    私も頭では涼真っていう字が好きなんです💦竹内涼真は別として笑

• 7月24日
はるか

私なら、ハードル高いけど
期待を込めて涼真にします!笑

• さお

さお

ありがとうございます😊
    エコー見てもそこまでブー(笑)ではないと思うので名前負けしないような頑張ってもらいますかな💦

• 7月24日
ミルクティ-love

涼真くんがいいです〜💕

• さお

さお

ありがとうございます😊
    私も内心涼真がいいんですよね💦

• 7月24日
まま

夏生まれで涼、かっこいいと思います!
なので涼真くんに一票😆💕
ちなみに芸能人うといので竹内涼真にはピンと来ません。笑
が、やはり周りから言われるとは思いますーうちの子もオリンピックで活躍した選手とたまたま読みが一緒だったんですが
一時期かなり言われてイラッとしました😌💦笑

• さお

さお

ありがとうございます😊
    竹内涼真はCMどとビューネ君とかドラマだとなんだろう?陸王とか過保護のカホコに出てましたよ⤴︎
    なんか名前の流行りとかで被ったりその時活躍した人とかぶるとあーだこーだ言う人いますよね💦あれやめてほしいですよね😠

• 7月24日
あき

季節を考えると涼真ですが漢字の好みは凌真ですね😅

• さお

さお

ありがとうございます😊
    旦那側が凌真がいいって言ってるので尊重した方がいいのかな?って思っているんですがやっぱめっちゃ悩みますね💦名字とのバランスを見て考えてくれたんです。
    うーいつ産まれるかわかんないけど決めなきゃ💦

• 7月24日
みなみ

ほんっま❗️ドライブの時にはこんなに名が売れるとは思ってなかった〜😂笑 名付けってそんな感じでいいと思います〜ウチのオトンはタッチからミナミに決定しました😂他の候補は北斗の拳のユリア…ま、どっちも名前負けですね😂笑

• さお

さお

ありがとうございます😊
    一瞬ドライブって何だろうと思ったら仮面ライダーですね!これから戦隊モノ見るようになると思うんですが疎いですね💦
    みなみさん可愛いですね♡
    憧れます♫わたしなんかさおりですよ!理由忘れた笑

• 7月24日