※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
子育て・グッズ

ピジョンのストローマグを持っています。フォローアップミルクも飲ませる予定。お出かけ時に便利なマグを購入したい。おすすめのマグはありますか?

ピジョンのストローマグを一つ持ってます。
そもそもマグって1つあれば足りるものなんでしょうか?🤔
これからフォローアップミルクも飲ませようと思ってます。
哺乳瓶ではなくストローで飲ませるとすると、一個はお茶とかお水とか入れる用で、もう一個はフォローアップミルク入れる用とかに分けたほうがいいのかと思いまして。。
家にいるときは一個で十分足りると思っているのですが、お出かけするとなるともう一個あると便利なのかなと思ってます。
買い足すならマグは何がおすすめですか?教えてください😊

コメント

ni

マグだと量も少なく、大きくなるとすぐ飲み終わってしまうので、買うなら今より大きめのがいいと思います^_^

• ともみ

ともみ

そうですね!大きめ買おうと思います😊niさんはマグは何をお使いですか?参考にしたいので教えてくださると嬉しいです!

• 7月24日
  • ni

ni

うちはもうコップから飲める練習をしていて本人もストローよりコップで飲みたがるので、出かけるように持ち歩くのはマグではなく、ペットボトルなどに付けられるストローみたいなやつを使ってます!

• 7月24日
  • ともみ

ともみ

なるほど!ペットボトルにつけるキャップいいですね!出産時に買いました、100均で笑
    子ども用ってあるんでしたっけー?マグじゃなくてそういうのも視野に入れて考えてみます!😊

• 7月24日
  • ni

ni

子供用なのかわかりませんが、うちも100均でミッキーとかミニー、カーズなどがあり、ストローの中は洗えな畔衛生的にもよくないし、100円なので買いだめして頻繁にかえてます!

• 7月24日
  • ともみ

ともみ

おー。100均だからこそできるやつですね笑笑
    ありがとうございます!

• 7月24日
you

ウチはフォロミは飲ませていなかったのでストローマグ1個で間に合っていますが、フォロミをと考えておられるならもう一つあってもいいと思いますよ😄
こぼれないので、ウチはコップ飲みも出来ますが今でもストローマグ使ってます😄
リッチェルの大きい方使っています😊
あと、もうすぐ1歳の友人の子は完ミですが、ミルクは哺乳瓶から飲む物!と思っているのかストローからは飲まないです😅
そういう子もいるので、ストローを試してみてからでもいいかもしれませんよ〜😊

• ともみ

ともみ

フォロミを飲ませない選択肢もありですね。。ちなみにtままさんはなぜフォロミを飲ませなかったのでしょうか?教えてください!
    リッチェル気になってました!使い勝手良いですか?またうちの子はすでにストロー完璧です✌️

• 7月24日
  • you

you

うちの子は1歳前に断乳したのですが、その時に離乳食をモリモリ食べていて、身長体重共ちゃんと毎月成長していたので保健師さんに大丈夫だと言われたのでフォロミは飲ませませんでした😄
    私は洗いやすくてデザインの可愛いリッチェル気に入っています😊
    私の友達の子も、今10ヶ月でストロー飲み完璧で、離乳食モリモリ食べてお茶などの水分補給はストローマグで飲んでいますが、なぜかミルクだけはストローじゃダメみたいです😅
    そういう子もいるので、ミルク系をストローで飲むか確かめて、飲んでくれるようなら買い足されてもいいんじゃないかな?と思いました😊

• 7月24日
  • ともみ

ともみ

なるほどですね!フォロミ飲ませるべきか否かから迷ってきました笑笑 最近あんまり体重の増えがよくないので。。
    リッチェル人気なんですかね?私もそれにしてみようかな😍とおもってます!
    お友達のお子さん、何かのこだわりがあるんですかね。。笑 週末でちょうど9ヶ月になるので、実験してみて買うかどうか決めようと思います!ありがとうございます😊

• 7月24日

お出かけ用のパーツいっぱいのマグは洗うの面倒じゃないですか?😅
私は面倒くさがりなのでお出かけ用はマグ、家では蓋付いててストロー刺して使うコップ?使ってます🌟

• ともみ

ともみ

そうなんですよ!ピジョンのマグもわりとパーツ多くて洗うのめんどくさいです🤣
    どのメーカーのマグお使いですか?

• 7月24日

退会ユーザー

私はコンビテテオです😊
    多分コンビは面倒ってほど多くはないですが、ストロー細くて洗うのが面倒で😂
    コップだと使い捨てストローでいけるので楽です🤣

• 7月24日
  • ともみ

ともみ

ストロー細いと洗えてる感じしないですよね🤣家でコップ飲みも、使い捨てストローでも試してみようと思います!

• 7月24日