※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
217
妊活

妊活によるストレスで気分転換が難しいと感じています。みなさんはどのように気分転換していますか?

妊活にとらわれすぎてしんどいです😭最近は基礎体温もがたがたで排卵もうまくいかず、せめて気分転換をとおでかけの予定を作ったりしますが、その一瞬が終わるとまたあたまが妊活モードになってしまいます😂みなさんどのように気分転換してモチベーション高くしていますか?

コメント

ひまわり

私は基礎体温測るのがストレスだったのでやめました!
代わりに足首とお腹にレッグウォーマーと腹巻してましたよ!

• 217

217

温活大切ですよね☺️
    基礎体温測るのやめたときは、基礎体温なしでタイミングをとっておられたのでしょうか?クリニックなどは通っておられましたか?

• 7月24日
  • ひまわり

ひまわり

生理から2週間前後にしてました〜
    ちなみにクリニックは、期限決めてこの日までにできなかったら行こうと決めてました。
    基礎体温測ってた時から排卵日検査薬の反応がほぼなかったんですが、三陰交に鍼がいいと聞いてエンピシンをやりはじめて3ヶ月ほどたつと排卵もするようになったみたいで、久しぶりに排卵日検査薬やったらはっきり反応が出ましたよ!

• 7月24日
  • 217

217

ありがとうございます!
    焦らず進めていくのが良いですね☺️
    エンピシン初めて聞きました💡参考にさせてもらいます( ^ω^ )

• 7月24日

私も妊活2年7ヵ月が経ちました。
毎月何回も旦那と頑張って来たのに凹む繰り返しです。
色々サプリメントを試したり、ストラップやお守りつけたり、お参りしたり。
半年不妊治療してもダメで諦めてかけた時に、旦那から『焦らずゆっくり行こう!』と言ってくれました。
ちょっと肩の荷が取れた気がしました。
だけど、排卵が近づくと焦ったりします。
最近は不妊治療を再開し、妊活は気にせず病院に任せたら大丈夫。
って気持ちでいます。
217さんも不妊治療を始めてみてはいかがですか?
検査だけでもするとちょっと安心出来ると思います。

• 217

217

ありがとうございます!とっても優しい旦那さんですね😊
    実は先日、卵胞チェック目的で初めて受診したのですが、たしかになにもわからないままタイミングとるよりかは不安が少ない気がしました💡
    焦らず少しずつ考えていきたいと思います( ^ω^ )

• 7月24日

退会ユーザー

キチンと病院が見てくれてると分かるだけで肩の荷が取れ、楽に妊活ができますよね!
    私も不妊治療再開して3回通いました。
    子宮鏡検査と血液検査、筋肉注射をしました。
    色々やりましたが全て異常なし。
    安心してます。
    調べて安心して医師に言われたようにタイミング取れば上手く行かないときでも病院のサポートがある限り凹む事はあまりなく又頑張ろう!って気持ちになれます。

• 7月26日
  • 217

217

そうですよね☺️お医者さんの支援があって安心してストレスなく妊活できるならそれが1番だと思いました( ^ω^ )

• 7月26日
ぽこた

気にしない!ってすると逆に気になるので、むしろしっかり勉強してみてはどうでしょうか?
私自身が仕事がなく時間があればやりたいことなのですが、ネットでの情報を拾うのではなく、図書館とかで医学書かりてきて、ホルモンのこととかしっかり勉強してみたいなぁと思っています😃

• 217

217

ありがとうございます😊
    逆転の発想のようで、それ実はとても大切なことなんだと思います💡
    まだまだ知らないこともたくさんあると思うので、少しずつ理解しながら進んでいけたらと思います!

• 7月24日
manami

私も考えすぎちゃう性格で妊活のことばっかり考えてしまってしんどいです!
基礎体温はやめました!
毎日朝から妊活のこと考えたくなくて(笑)
病院任せのタイミング法しています。

• 217

217

気がつくと妊活のことがあたまにありますよね☺️
    基礎体温なしでクリニックに通って、タイミングをとっておられるということでしょうか?お医者さんからは何か言われたりしなかったですか?

• 7月24日
  • manami

manami

そうですよ!
    クロミッド飲んでるので確実に2週間くらいで排卵くるし、タイミング指示されるので必要ないなあと思って。
    病院でも別に見せたことなかったです。

• 7月24日
  • 217

217

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 7月25日
25

分かります。気がつくと考えてますよね😭お出かけは気分転換になるとおもいます❤妊婦さんみたら、あ……って思いますが😩(笑)

• 217

217

共感してもらえて嬉しいです☺️
    わたしはどちらかというと、妊婦さん見て、うらやましくて頑張ろうー!って思うのですが、その分リセットの予感がショックすぎたり、排卵までや排卵後までの期間がもやもやしすぎたりという感じです😭笑
    上手に気分転換したいですね!

• 7月24日