ma
収入が多いほうの口座って言われました(>_<)

メメ
うちは夫名義の口座を新しく作って、私がカードや通帳を持ってます😊
私の住んでる自治体では世帯で一番収入がある人の口座でないとダメでした💦

あーまる
旦那名義です!
世帯主だったような、なんかそんな理由で旦那の口座ですと言われた気がします😌

退会ユーザー
世帯主だったか、収入が多い方だったかで、夫しか無理でした。
児童手当用の口座作ってカードは私が預かってます⑅︎◡̈︎*

まぁ
収入の多いほうじゃないとだめだと思います。

RIKU☺︎
旦那の名義です(^^)
たしか旦那さんの名義じゃないとダメだったと思います💦

ゆんた
収入が多い方の口座と言われたので新しく旦那の作ってそこに入れてます😊

ぽにょ
収入の多い方なので、我が家は私の口座です。

のりたま
私は、自分名義です☺
何も言われませんでしたよ!

退会ユーザー
旦那の通帳に入るようにしています(^^)
私が通帳とキャッシュカード、印鑑持っているので入金になったら子供の通帳に移しています!
なので、旦那さんに本人確認書類を借りて新しい通帳作って口座変更するか(^^)
児童手当が入る通帳の管理をののさんに任せてもらうかどちらかした方がいいと思います‼️💦💦
児童手当使い込まれるなんて嫌ですよね😣

もつ鍋
児童手当の入る口座を変更せずに、旦那さんの口座からお子さんの名義で作った口座に月々送金するサービスがありますよ!
うちは使ってる銀行の株を5000円だけ買って手数料無料にしてます(o´▽`o)ノ
-
ぴよぴよ
えっそんなサービスが(゚ω゚)
どこで手続きするんですか??- 7月24日
-
もつ鍋
児童手当の振り込まれてる銀行さんで口座を作って手続きをしたらしてもらえるとおもうのですが、銀行によって違うと思うので確認してみてください。
「自動送金の手続きがしたいのですが」といえば伝わると思います!- 7月24日
-
ぴよぴよ
あっなら旦那本人が手続きしなきゃなやつですね😭💦
- 7月24日
-
もつ鍋
夫婦ということで私が手続きしました(免許証の、コピー印鑑はもらっておいて)、旦那さんは普段仕事で来れないので委任ということで奥さまがすることがかのだと思いますよ!(もちろん旦那さんの承諾は必要ですが)
- 7月24日

Kmama🌱
私も旦那の口座じゃないとダメだったので、そのまま旦那の口座に振り込まれるので、旦那に今日入ったから下ろしてきて!って言ってます。
子供手当て勝手に使うなんて論外です。

ママ
夫名義です。
よっぽどの理由がないと、奥さんの名義にはできないとか??
振り込まれたら当日に下ろしてきて貰って、私が受け取り、別の口座に入れてます。
コメント