夫の転勤で実家から新幹線で三時間の距離に引っ越して役4年。その間、妊…
夫の転勤で実家から新幹線で三時間の距離に引っ越して役4年。
その間、妊娠出産と、実家の助けもなくやってきました。
子供も今年3歳で、保育園に入れ働き始めました。
自分は友達ともろくに会えず、孤独な毎日の子育てでした。
ランチとか一緒に行けるようなママ友はできません。
夫の実家は車で1時間の距離にあり、たまたま近くなりました。
夫は頻繁に実家に帰り、自分の親と趣味のお出かけばかり。
育児は手伝ってくれる方だけど、私は実家になんて気軽に帰れる距離ではなく、夫ばかりずるいと思ってしまう。
一緒に出かけたいわけではないけど。夫の両親とは色々あり不仲です。私は一年半あっていません。
自分も地元の友達と会いたい。自分の姉や可愛い甥っ子に会いたい。
そんな条件と結婚したのが悪いといわれればそうだけど。もやもやが、とまらない。
- たの
◎YUKI◎
おはようございます!
わたしも一緒です。まだ1年ですが、北関東から夫の地元の離島に引っ越して来ました。知り合いすらいません。
夫は釣りに行ったり、飲みに行ったり地元生活を満喫していて更に「お前はなんで島に馴染めないのか。」と暴言を吐くようになりました。近所のおじいから「内地嫁は引っ越せ」と言われた事もあります。
離島なので、すぐに逃げれず毎日孤独です。
そうなんですよね。「そんな条件の人と結婚したのが悪い」と言われれば返す言葉がありません(´・_・`)
でも「わたしは一生ここに住むのかな」とか「わたしはなんて親不孝なんだろう」と考えてしまいます。
コメント