※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怜
その他の疑問

エアコンクリーニング、業者に頼んでらっしゃいますか?住み始めて2年。…

エアコンクリーニング、業者に頼んでらっしゃいますか?
住み始めて2年。
最近エアコンの効きも悪く、何気なく送風口内を見てみると黒カビが…!!!
子供が2人いるので、お掃除機能付きで少し高いけど業者を頼むべきか悩んでいます。
エアコンクリーニング、必要ですか?

コメント

わたしなら業者さんに頼んでそこからはこまめに掃除するようにします☺︎

• 怜

そうですよね💦
    下の子妊娠中、半年間入院で家を空けていたので、帰ってきてエアコンを見たらフィルターが埃で真っ白になってました😭
    思い切って業者さんに来てもらおうと思います😢

• 7月24日
ま

黒カビあるなら呼んだ方がいいですよー!!うちは住んでまだ一年ですが、黒カビ生えてて夏のクーラーかける前に一旦呼んでからクーラー生活始めましたよ♬
業者さんに掃除の流れてる水見せてもらったらめっちゃ汚くて掃除してくれてよかったと思いました。
赤ちゃんいたら体にもよくないですよー!
私は追加で抗菌加工もしましたがそれやると次のクリーニングは2年後でいいらしいです!あとは定期的に自分で掃除すれば大丈夫みたいです!

• 怜

とても詳しくありがとうございます!
    1年でも汚くなるんですね💦
    意を決して業者さんに来てもらおうと思います(و ởㅂở)و✧

• 7月24日