※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
ココロ・悩み

息子がパパを求めて私を拒む悩みです。愛情不足か不安。

息子がパパばかりで辛いです(´;Д;`)
夜泣きで目覚めた時に、私ではなく旦那を求めます。
旦那が抱っこするとすっと泣き止み
私が抱っこすると、この世の終わりかと言うくらいに体を仰け反らせて大泣きします。。

この間も熱を出してしんどい時も旦那ばかり求めていました。

寝る時やしんどい時など、安心したい時は母親を、求めるものと思っていたのに
息子に求められない自分に腹が立ち、とても悲しくなります。。

生まれてからずっと長く一緒に時間を過ごしてきたのは私なのに。。
誰よりも愛情をかけてきたはずなのに。。

そんな思いで毎日涙が止まりません

愛情をかけるのが足りなかったのでしょうか?(><)

コメント

L♡I

そんなことないとおもいますよ♡
うちの下の子も超超パパっ子です😂
ママとは常に一緒にいて沢山愛情もらってるからパパに甘えてるんだと思いますよ♡

私は、下の子がパパっ子なのは良かったー♡と思ってます!
旦那もパパっ子の娘が凄く可愛いようで沢山面倒見てくれますし、パパじゃないとダメってー。と旦那に任せてゴロゴロゆっくりしたりできるのでラッキー🤞と思ってます🤣

• そらまめ

そらまめ

ありがとうございます😊✨
    私もラッキー🤞💕て思うようにします♪言われてみれば、寝かしつけパパじゃないとダメって楽できるからラッキーですよね笑
    ポジティブに考えます(*´ㅂ`*)♥

• 7月25日
ゆっぴ

ウチも、旦那がいる土日はそんな感じです😅私が抱っこしてても、パパの方に手を伸ばして…抱っこして〜ってアピール凄いです😂ちょっと悲しくなりますが、休日にしかパパに甘えられないのが段々分かってきて、思う存分甘えたいのかな?と自分に言い聞かせてます😂💦
ママはいつも一緒にいてくれるからって安心しきってるのかもしれませんよ😊

• そらまめ

そらまめ

ママは甘えられて当たり前の存在って思ってくれてるならいいんですけどね(о´∀`о)
    最近ママ拒否がすぎたのでちょっとネガティヴになってましたが、おんなじように思ってる人がいてるんだって心強くなりました♡ありがとうございます😊

• 7月25日
もえカビゴン♡

長男がもう常にパパっ子です!
赤ちゃんの頃からずっーと
パパ大好きっ子で何かあると
すーぐ旦那の所に行きます。
私も昔はたまに悲しくなる時ありましたけど
でも逆に自分が具合悪くて高熱出してかなりしんどい時に私ではなくて旦那の方に構って!遊んで!って当たり前のように行くの見るとあー助かるな~と思ってます。(笑)ママママだと病気になった時かなり辛いと思うので😂

• そらまめ

そらまめ

確かに!自分がしんどい時はめっちゃ助かりますよね😊✨✨パパっこでありがたいなー💕ぐらいに思った方がいいですよね♪

• 7月25日
くまこ

そらまめさんのお子さんは今パパブームなだけかもしれませんよ(^^)
うちの次男も2歳前くらいに一時期パパブームがあり、旦那は子育てほぼノータッチなのに「ママいや!」を連呼されていて旦那のほうには嫌とは言わずすり寄っていく姿をみて私もそらまめさんと同じように自分に腹立たしくて悲しくて虚しくて辛くて...毎日泣きたい状態でしたが2歳半になる頃にはママっ子でしたよ!
それからずっとママっ子です😂

• そらまめ

そらまめ

いつかママを1番に求めてくれる日がくるんですかね?😭😭😭でも、そうなったらそうなったでまたちょっとはパパっ子になってー!って思っちゃうんですかね?笑

• 7月25日
きり

まだ、産んでないので本当のところは分かりませんが🤔
パパっ子になれー😌💕って話しかけてます😅
基本、私が面倒見ることになるのでパパがいる時くらいはパパに面倒見てほしいから💦というわがままもあります😐

• そらまめ

そらまめ

私も生まれる前はずっとそう思ってました✨きっと何があっても無条件でママは1番なんやろうなって思ってたのに、実際パパばっかり求められるとなんでー(><)ってなってしまいました😭勝手ですよね😝笑笑

• 7月25日