※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
甘夏
お仕事

仕事にキャパオーバーで、上司の言葉も重荷。要望通りに引き受けるのはつらい。

やめられるものなら辞めたい。
家のローン、子供の保育園、食費や経済的なものが重くのしかかる。
専門のお仕事の求人だったから応募してみれば、いつまでたってもその仕事がこず、雑用係。
別に雑用係でも仕方がないとして、正職の溢れた仕事を説明もなく投げつけられるのは、ゴミ箱と同じ。
文句を言わず、黙って引き受けろというけど、正職も嘱託も同じ人には変わらない。
なのに色々な正職から同時に仕事を投げつけられ、キャパオーバー。
上司に言っても、文句と取られる。

仕事にしろ、上司の言葉にせよ、一度に沢山の人から石を投げつけられている感じ。

私も人間なので、容量があるのに。。。

コメント

甘夏

愚痴ですみません。
かなり落ちているので批判などはご遠慮ください。

まみ

辛いですね。
からだと心が壊れる前に転職を考えてみては?

mitsu

大丈夫ですか😣💦
私も転職を考えてみるに一票です。

お金は必要でも、身体壊したらそれこそ稼げないし出費もかさみます。
そのお仕事というか職場にこだわりがないのなら、こちらから切ってしまうのもありかと。

きっと他に働きやすい職場はあると思いますよ😊

あーさん

仕事は合う合わないあると思います!!どんなにキツくても人が良い所なら続けれますし。そんなストレスばかりの会社辞めていいと思います!この時代、仕事は選ばないなら沢山ありますよ!

甘夏

皆さま、コメントありがとうございます。

長くなるので、皆さま宛で失礼させていただきます。

勤務は役所関係で、まだ勤めて半年くらいなのですが、採用前に言われていた仕事は、お金が絡むので職員がやるからとサブにまわされました。
ペアを組んでやるのもサブになるのもかまわないのですが、2人の計画目標として話し合っていたことを、その職員が個人のボーナス査定の目標にあげられてしまいました。
もちろん、私はボーナス無しです。
人の為に目標を話し合ったわけではなかったし、職員1人では出来ない内容です。

その他、雑用係となっているのも、それはそれですが、時間オーバーしても、自主的に残っている。そんなに仕事しなくていいと言われます。
ですが、私の仕事が明確でないが為に、様々な正職員から、説明、任期もない仕事が来ます。
確認すると、触れた事もない仕事で期日が今日という物が同時にくるので、優先順位が判断できず、どれも最優先なんです。

内容と、指示者を絞ってもう少し明確に、して欲しいと話したら、甘夏さんはなんでも物事はっきりさせたいんだね。と、、私の性格の問題のように言い返されます。

誰もそんな低レベルな仕事や会話をしているわけではないのですが、、。

甘夏

大震災の被災地なので、なかなか仕事は無いですが、せめて、ゴミ箱ではなく、人扱いをしてもらえるお仕事だとありがたいのですが、、。