アネロのリュックは使いやすいですか?それとも見た目が可愛いだけでしょうか?
アネロのリュックを買おうとおもってるんですけど、使ってる人めちゃくちゃいますよね!
それくらい使いやすいってことでしょうか?
それとも単に見た目が可愛いから??
- ママリ(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ちゃん志保
アパレルしてた時に見た目もですけど口がガバッと大きく開くのが良い!って方が多かったですよ😊お店によっては限定色もありますしおしゃれですよね😘

ガラピコ
大きさも見た目も
ちょうどよいからかな、って思います!
お値段も手頃で
使いやすさも手頃で
リュック初心者にはもってこいの
背負った感覚がありました!
-
ママリ
確かに可愛くて手出しやすいお値段ですよね!😊買おうとしてるので参考にさせていただきます!ありがとうございます😆
- 7月24日

雪見だいふく@5歳、2歳♂
購入しやすいから買いました(笑)
どこ見に行ってもアネロのばかりだったんですよね💦
リュックの口部分がガパーッと開くので、片手で手軽に閉めることが出来ないのが苦痛です😅
それ以外は特別普通のリュックと代わりない気がします🙌💕
-
ママリ
使いにくいと感じるのは、だいたいみなさん同じで片手でしめられない!ってところみたいですね!😭😭
たくさん入るしいいなぁとおもっているので、参考にさせていただきます😊ありがとうございます!- 7月24日

どん
私は正直ビミョーで1ヶ月も経たずに使わなくなりました😂
-
ママリ
あらま!そうなのですね!アネロは意見が結構わかれるなぁと思ったので、参考にさせていただきます😊ありがとうございます💖
- 7月24日
-
どん
閉めるのが大変なのと、背中チャックが左側にあって、どーも物を探すのが左手じゃ不器用すぎて普通のトートバッグが一番だと感じてます😂
- 7月24日
-
ママリ
リュックのいいところは両手が空くところだけど、トートみたく物を取り出すときに面倒なんですよね😂😂わたしも今は普通のトートバッグつかってます!ちょっと肩いたいな〜とか思うけど、やっぱりケータイとか財布とかタオルとか、すぐぱっ!って取り出せるんですよね😂
- 7月24日

だいふく
アネロのリュック使ってます!
選んだ理由は見た目と機能ですね!
ポケットもたくさんあるし、ガマ口で大きく開くし、背中にファスナーがあるのも楽チンです。
私的に唯一の欠点は
ガマ口タイプなので全開にすると閉めるのが大変なところですかね(^^;
-
ママリ
みなさん使いにくいと感じるのは開け口が大きくて閉めるのにちょっと大変ってところみたいですね!😭😭でも沢山入って機能も良さそうなのでわたしも購入考えてます😊ありがとうございます!
- 7月24日

egg
私は使いにくかったです😅全部チャックをあけないと開かないし、背負ってるまま夫に閉めてとかいっても閉めにくいようで結局下ろすのが一番だな…と😅
高いけどマリメッコのリュックがほしいです😊
-
ママリ
やはりがま口タイプだから片手で簡単に閉めるのが難しいのですね!みなさん使いにくいと感じる部分が同じでなるほどと思いました😭マリメッコも見てみます!アネロはお手頃ですし買うママが多いのですかね😊ありがとうございます!参考にさせていただきます😊💖
- 7月24日

yuki
アネロのリュック使ってます!
たくさん入るのがうれしくて買いました!
ガパっと開くし、大容量なのでわたしはとても使いやすいです(*´꒳`*)💓
ファスナー部分にワイヤーが入っているのでちょっと閉めにくいのが難点ですね…😫💦
アネロのリュックはたくさん見かけるので、私はアネロのロゴのところにディズニーのアップリケをくっつけました╰(*´︶`*)╯♡
児童館に行ってもすぐに自分の!ってわかります!
-
ママリ
わたしも開け口が大きくて沢山入りそう!とおもって購入考えてるところです😊閉めにくいのが難点ということがここの質問でよくわかりました!笑
使いやすいところ、使いにくいところも教えてくれてありがとうございます😊参考にさせていただきます💖
アップリケ可愛いですね!!😍私もかぶるの承知で買うつもりなので可愛いキーホルダーでもつけようかなと思ってたところです😊- 7月24日

退会ユーザー
安いからだと思います。
個人的にめっちゃ使いにくいです。
-
ママリ
手出しやすい値段ですもんね!
意見がわかれるなぁって感じなので購入迷っちゃいます😂😂参考にさせていただきます😊ありがとうございます!- 7月24日

みずき@年子姉妹ママ
がま口タイプ使ってました。
初めはいっぱい入るしよかったんですけど
やっぱりがま口だと片手で閉めにくいのが難点で…
がま口じゃないタイプを見つけたので水曜日届く予定です☺️
-
ママリ
みなさん開け口大きくて沢山はいるけど、閉めにくい!と同じ意見なので、なんとなく想像つきました😂意見もらえてとてもありがたいです!わたしは店頭でがま口タイプしかみてなかったのですが、他のも見て見てようと思います!ありがとうございます😊
- 7月24日
-
みずき@年子姉妹ママ
小児科行く時とか1番わかりやすいです笑
予防接種で順番待ちの時に母子手帳や乳児医療証や初めは保険証出さなきゃ行けないし予診票も出さなきゃいけないので
モタモタしてる所をがま口でがぱっと開いたらあーもう!ってなります😂😂😂
ちなみに同じanelloですが2層式でがま口タイプではないやつです😊
他に黒ネイビーとかありました☺️- 7月24日
-
ママリ
あ〜なるほど、、😂😂確かにって思ってしまいました(笑)使ってみないとわからないものですね〜〜(;_;)写真までありがとうございます!黒が合わせやすそうでいいな〜〜と思ってたのでそれの黒見てみます!
- 7月24日
-
みずき@年子姉妹ママ
がま口タイプは買い物のエコバッグにはもってこいですよ笑
だけど子ども出来たら使いにくいって感じました😂
いえ、私もここで2層式知ったので😚- 7月24日

🌈ママ 👨👩👧👦
リュックじゃなくって肩掛けなんですががま口で入り口にワイヤー?が入ってて片手では開け閉めがしにくくて使いにくいです(TT)
違うバックほしいけどお金かかることだし悩んでしょうがなく使ってます(>人<;)
-
ママリ
リュック以外でも片手で閉めにくいという難点があるのですね!
アネロはお手頃ですし買うママが多いのですかね😂バック意外と値段しますもんね(;_;)わたしも慎重に選んでるところです!コメントいただきありがとうございます😊- 7月24日
ママリ
わたしも店頭で実物みたのですが、開け口が大きくてたくさん入りそうでいいな〜と思いました😊色も豊富ですよね!💖