※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しなもーる
妊活

妊婦の奥さんが痛みで病院に来て、不妊治療中の女性が自己嫌悪。次は体外受精に挑戦。頑張ります。

今日病院に予約で行ったら待ってる時に妊婦の奥さんが子宮が痛いって言ってるって旦那さんが病院にやってきた。
もちろん赤ちゃんにも奥さんにも何かあっては大変だし、通院してる病院に相談するのは当たり前なんだけど、不妊の予約外来のみの時間帯だったから何で今なんだろう…って心の奥にちょっと黒い感情が見え隠れした自分に本当自己嫌悪(T_T)
はぁ…昨日リセットしたばかりだから本当に余裕ないなぁ💦💦💦

次周期は体外受精に挑戦予定だから頑張ってたくさん採卵出来ます様にっ!
よし、また1ヶ月頑張ろう😆✨✨✨

コメント

はじめまして!
私は初めての体外受精で授かりました。
今年の1月から不妊治療専門の病院で治療していましたが、それまでは普通の産婦人科で診てもらっていて、しなもーるさんと同じように予約を取って病院に行っていても急に来た妊婦さんに順番を越されることもありました。

赤ちゃんとお母さんの身体が第一だし仕方ない…と思いながらも、私も「どうして私ばっかり我慢しなきゃいけないの…」って思っていました。黒い感情が沸き起こることに自己嫌悪に陥ることも多々ありましたが、これは人間だから仕方ない!(笑)
妊活経験者なら誰しも通る道だと思うのであまり思いつめないでくださいね。

体外受精に挑戦されるんですね!
しんどい時や辛い時は旦那様にしっかり甘えてくださいね♡
赤ちゃんが来てくれますように…
祈っています😊

• しなもーる

しなもーる

体外受精で授かったのですね⤴️
    おめでとうございます✨
    いつも考えないように×2って思うように努めてるんですが、、、これもきっとストレスになっちゃってるんだろうなーと😅

はい!2度目の挑戦です❗
    前回は残念な結果だったので今回は嬉しい結果になる事を願ってます😌

ありがとうございます⤵️
    来てくれますように✨✨✨

• 7月24日
あみー

私も産婦人科でなんで子供ができないか色々調べてもらってる時の内診で足を機械で開かれてすぐ「お産が入ったから20分待っててください」ってゆうのがよくありました!
すぐ足は閉じられて座って待ってましたが、
お産の方が絶対大事だししょうがないんですけど、、、なんか、、そんな自分に自己嫌悪に良くなってました(°▽°)笑

• しなもーる

しなもーる

内診台に乗った段階でちょっと待って、は座った状態で待機だとしてももやもやしますね😨
    妊婦さんもお腹の赤ちゃんも大事!
    それは分かってるんだけど、何で?って思っちゃう自分が嫌でした😢

• 7月24日