母親が父親の愚痴ばかり言って疲れている。働き者で優しいがネガティブで心配性。父親にもイライラする。
前にも同じような投稿しましたが、母親の父親に対する愚痴きくのにもうなんか疲れました💦確かに父親が悪いんですが、子どもに平気で父親の愚痴ばっか言う母親になんだか呆れてしまいます。
昔から愚痴っぽく、なにかと心配性でネガティブな母親。すごく働き者で頼りになって優しい人ですが…ほんと父親の愚痴ばっか過ぎてもういい加減にしろよとか思います
もちろん父にはもっとイライラしますが…
- チルチル(7歳)
コメント
(*´ー`*)💗
ほんとびっくり!!
うちの事かと思いました😃✨
私も実母から愚痴ばかり。。。
それ子供に言うことけ?
と言っちゃったことあります💦
退会ユーザー
うちもそうです😑
旦那はイラつくことばっかだけど、私は絶対娘に旦那の悪口は言わないと決めています‼️
-
チルチル
ほんと私も娘には旦那の愚痴言っちゃだめだなって、母親みて思います😖
- 7月23日
naru
うちも同じような感じです😩
それに加えて、仕事の愚痴、祖母の愚痴、姉の愚痴もあります。笑
会う度に、誰かの愚痴聞かされます。
一度 そんなに愚痴を聞きたくないと言うと、あんたも仕事の愚痴めっちゃ言うてたやん!ってキレられました…
私にくらいしか、愚痴が言えないんだろうなあと思って とりあえず聞いてるフリして なんとなく流してます!
多分、話を聞いて欲しいだけなので ふんふんって相槌打つだけで 相手は満足なのかなって思います!
-
チルチル
わかります‼基本的にすごくネガティブで神経質なんですよね😣
会うたびなんかしら悩んでるとゆうか…
私もたぶん愚痴なんか言うなっていったら同じようなこと言われるんだろうなぁ😣💦
まあ母も確かにかわいそうなんですけどね、愚痴言いたくなる気持ちはわかるんです😖
親孝行だと思って相槌を適当にうとうかな(笑)- 7月23日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
女の人って、愚痴を言うのが好きですよね。
というか聞いてほしいんですよね、周りに言える人が居ないから。
-
チルチル
そうですよね😣💦母もすごいストレスがあるんだろうなと思います😣💦
私が広い心で聞いてあげるのがいいですよね🌷- 7月23日
ゆん
うちも同じです。
とにかく誰かの愚痴を言います。
同じ話を何回もしてきます。
それ聞いたとか嫌な顔しても気が済むまで
話し続けます💧うんざりです。
聞いてみれば祖父も愚痴ばっかり
言う人で小さい時からずっと愚痴を
聞かされてたと。でも私は子供に愚痴は
言わない!!!と決めてます。
こんな思いしてほしくないです。
-
チルチル
別に友達の愚痴きくのは意外と嫌じゃないんですが、母親の愚痴はこっちもつらくなるしできればあんまり聞きたくないです😖何回も同じ愚痴はほんとうんざりしますよね。
私も子どもにこんな思いさせたくないので気をつけよう😣💦- 7月23日
チルチル
そうなんですよね😣💦母親の愚痴を言いたくなる気持ちはわかるんですが、毎回毎回同じ愚痴を聞かされたり、父親をあまりにもぼろくそにいってるとこみると、なんか子どもの私としては悲しくなります。子どもの前では父親をたてる母親っていっぱいいるじゃないですか。
母もたまには父親たててあげろよって思います💦
あまりにも母が父の愚痴言うから私まで父がすごいダメな人みたいに思えてしまって悲しくなります💦