コメント
りんご
9ヶ月ですがうちのこも離乳食200gくらい食べますがめちゃめちゃうんちしますよ笑
1日2~4回です!
はみぃ
うちも一時期、うんちが1日4-5回になりました!それまで綿棒浣腸必須の便秘くんたちだったのに…
ネットで調べただけですが、離乳食に消化能力が追い付いてなくて少しずつ出してるだけ、追い付いてきたら一度にたくさん出せるようになる、みたいなことが書いてあったので、そのままの量にしてみたら、最近は大量×2回ぐらいで落ち着いてます。
体重の伸びは、緩やかではありますが、まぁ成長曲線の範囲内なら良いかなーと☺️
ぼん
うちの子もうんち3,4回します。うち1回くらい、かなり多いときあります💦
離乳食めっちゃ食べるせいかと思っています。離乳食が多くなってきてから、明らかに回数増えました。それでもまだもの足りないって泣き出します😅
体重は、うちの子おっぱいもミルクもめっちゃ飲む方だったので、離乳食始まる前から重めちゃんでした。今も10キロあります。うちは逆に増えすぎるので、食後の授乳やめたりしました😅
えまり
うちも8ヶ月ですが、体重半年すぎたあたりからあんまり増えてません!
量はお医者さんに聞いたらほしいだけあげてください!って言われました!私赤ちゃんがうんち出ると嬉しくなります!
下痢してなかったらいいと思いますよ✨
Y︎☺︎R︎☺︎S
気にしなくても
大丈夫かなと思います😊
8ヶ月になると
運動量も増えますし
体重は増えなくなってきますよ🙌
しっかり食べてるなら
大丈夫だと思います😊
逆に離乳食を減らすと
足りなくて体重落ちてしまいそうですよね😣
picaさん
体重増えてますかー?😭
うちズリバイのみなのに増えず‥💦
💩もう出さなくていいよーと言ってます(笑)
りんご
うちの子もこつぶちゃんで今7.8キロくらいです(;´∀`)
少しずつは増えていますね😅
picaさん
うちは7.5㌔同じく小粒のチビちゃんです😅
増えてないんですよね
目安量に戻したら減っちゃうんじゃないかと怖くて💦