※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
picaさん
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが1日に4〜5回の💩で体重が増えず悩んでいます。離乳食を抑えるべきでしょうか?

生後8ヶ月の子供がいます!
💩を1日に4回〜5回する様になってしまいました(・・;)
下痢とかではなく正常の程よい硬さの便です。
離乳食も結構食べてくれていますが、量が多すぎるのでしょうか💦
食べてくれてるのに、それ以上に💩ででてしまって
体重が全く増えないのが悩みです。
目安量に抑えた方が良いでしょうか󾌼󾌼
よく食べてよく出す‥のはいい事だとはわかっていますが‥

コメント

りんご

9ヶ月ですがうちのこも離乳食200gくらい食べますがめちゃめちゃうんちしますよ笑
1日2~4回です!

• picaさん

picaさん

体重増えてますかー?😭
    うちズリバイのみなのに増えず‥💦
    💩もう出さなくていいよーと言ってます(笑)

• 7月23日
  • りんご

りんご

うちの子もこつぶちゃんで今7.8キロくらいです(;´∀`)
    少しずつは増えていますね😅

• 7月23日
  • picaさん

picaさん

うちは7.5㌔同じく小粒のチビちゃんです😅
    増えてないんですよね󾫵󾫵
    目安量に戻したら減っちゃうんじゃないかと怖くて💦

• 7月23日
はみぃ

うちも一時期、うんちが1日4-5回になりました!それまで綿棒浣腸必須の便秘くんたちだったのに…

ネットで調べただけですが、離乳食に消化能力が追い付いてなくて少しずつ出してるだけ、追い付いてきたら一度にたくさん出せるようになる、みたいなことが書いてあったので、そのままの量にしてみたら、最近は大量×2回ぐらいで落ち着いてます。

体重の伸びは、緩やかではありますが、まぁ成長曲線の範囲内なら良いかなーと☺️

ぼん

うちの子もうんち3,4回します。うち1回くらい、かなり多いときあります💦
離乳食めっちゃ食べるせいかと思っています。離乳食が多くなってきてから、明らかに回数増えました。それでもまだもの足りないって泣き出します😅
体重は、うちの子おっぱいもミルクもめっちゃ飲む方だったので、離乳食始まる前から重めちゃんでした。今も10キロあります。うちは逆に増えすぎるので、食後の授乳やめたりしました😅

えまり

うちも8ヶ月ですが、体重半年すぎたあたりからあんまり増えてません!
量はお医者さんに聞いたらほしいだけあげてください!って言われました!私赤ちゃんがうんち出ると嬉しくなります!
下痢してなかったらいいと思いますよ✨

Y︎☺︎R︎☺︎S

気にしなくても
大丈夫かなと思います😊
8ヶ月になると
運動量も増えますし
体重は増えなくなってきますよ🙌
しっかり食べてるなら
大丈夫だと思います😊
逆に離乳食を減らすと
足りなくて体重落ちてしまいそうですよね😣