※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょんしょん
妊娠・出産

16週2日の検診で8.5センチと言われた大きさは小さめですか?分娩予定が遅れる可能性はありますか?

16w2dの検診時に、大きさが8.5センチと言われました。
この週数でこの大きさは、やはり小さめですよね🤣
って事は、単純に分娩予定も遅れるのでしょうか??

コメント

💋

頭が3センチで大体10センチ弱でした!
もうそんなに変わらないと思いますよ!

• しょんしょん

しょんしょん

週数ごとの平均身長と比べると小さいので心配になってしまって🤣

• 7月23日
孔雀🦚

最終生理日から計算した予定日と、赤ちゃんの身体の長さから推測される予定日はだいたい一緒ですか?😊

• しょんしょん

しょんしょん

赤ちゃんの身体の長さがからの予定日かどうかは分かりませんが、検診先の医師に予定日は教えて貰いました!

• 7月23日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

エコー見るとき、頭からお尻までの長さや腕の長さとか色々測るとき、画面に予定日が出ますよ😊

• 7月23日

私の場合、始めの頃2回くらい続けて週数の割に赤ちゃんの頭が大きい(笑)と言われていたのですが、かなりの生理不順だった事もあり、その次の検診では妊娠週数の修正があったのでもしかしたら週数のズレがある可能性もあるかと。
ご参考までに^_^
友人は赤ちゃんが小さかったのがぐんと大きくなって週数の平均に追いついたそうです!

• しょんしょん

しょんしょん

なるほどー!!!もう少し様子見でいいですかね??クリスマスあたりが予定日なので、遅れると病院で正月を迎える事になり、、、。少し焦りました😭

• 7月23日
たい

小さめかは分かりませんが、小さくても出産が遅くなるとは限らないと思います★(^^)
私の娘は小さめでしたが、38週で産まれてきましたよー!!

• しょんしょん

しょんしょん

38wいいですねー!!!
    初産は遅れると言われてるので、早めに産まれて欲しいです😂

• 7月23日
  • たい

たい

確かに初産は…と言われますが、初産で息子も38週でしたよー笑
    だから今回、38週を過ぎたら自分の体の様子も未知なので、そこが陣痛より恐怖です(›´ω`‹ )笑

• 7月23日