※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーな
その他の疑問

新幹線について質問です。1歳4ヶ月の子を連れて新幹線で岩手から東京へ(…

新幹線について質問です。
1歳4ヶ月の子を連れて新幹線で岩手から東京へ(帰省)行こうとおもっています。席は、やはり2人分で取ったほうがよいのでしょうか?
1席で抱っこして座ってるのはきついですよね…
小さいお子さんを連れて新幹線に乗られたことがある方、教えて下さい。。

コメント

アーニー

移動が平日なら自由席にします。
空いていれば、自由席で2席使います。
混んできたりしたら、ひざの上にします。

• なーな

なーな

ご回答ありがとうございます!
    新幹線はお盆休みに利用する予定なので、かなり混むと思います。。
    指定席でないと難しいですよね…?

• 7月23日
  • アーニー

アーニー

移動がお盆ならやはり2席ですね。

• 7月23日
  • なーな

なーな

そうですよね。。😓
    ありがとうございました(。>д<)

• 7月23日
さぁくちゃん.a

お一人でお子様と帰省ですか?
うちもお盆やお正月など人が沢山いる時期に帰省しますが、事前にネットで切符を購入します。
ただ、東海道新幹線なので岩手↔東京間がネット購入できるかは分かりません。
お一人で帰省されるなら、2席分の購入よりグリーン車はどうですか?
うちは1人で新幹線に乗せるときはグリーン車にしています。席も広いし、1席分で抱っこで大丈夫だと思いますょ。