※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
その他の疑問

珪藻土バスマット使ってる方いますか?使い心地はどうですか?😳

珪藻土バスマット使ってる方いますか?
使い心地はどうですか?😳

コメント

ni

私も気になってます^_^

ゆー

最高です🤣!濡れてもすぐ乾くので変に生乾きみたいなニオイもしないですし何より掃除機かけるときに普通のマットだと髪の毛とか取れにくいですが綺麗にすぐ吸い込んでくれるのでそっちの面でも助かってます☺️

にゃんこ

お風呂から一歩出た瞬間足の裏サラッサラです😳
子供がお風呂出るとすぐ歩き回るので一瞬で乾くのは助かります😂
冬場はすこし冷んやりするという話も聞きますが私は気にならないです!
今の時期冷たくて気持ちいいのか猫が寝てます🤣

ぶんぶん

使ってます!
使い始めは別になんてこと無かったですが、
実家に帰った時に普通のバスマットで
湿っていて
ちょっと気持ち悪く感じました🤪

すぐに水分吸収してくれるし、
使用後でもすぐ乾くのでオススメです!

とも

使ってます!
普通のマットは濡れたままで置いておくと生臭くなったりお風呂場のジメジメでカビっぽくなったりして嫌で(TT)
珪藻土はさらっとしていてとても気持ちいいです!我が家は晴れてる日は日陰干しにして、たまに付属のヤスリで擦ってます!2年程使ったものがそろそろ吸水性が悪くなってきたので、つい最近買い換えました!ご参考までに(*'-'*)

ほーみん

使ってます!
吸水力バツグンですし、サラッとしていてとても良いです🙆‍♀️💓
髪の毛などが落ちてもすぐコロコロや掃除機で綺麗に出来るのもいいですね💡

ま

まとめてすみません!皆さん回答ありがとうございました😊
いい意見しかなかったので、買いたいと思います😂💕ありがとうございます( •ᴗ•)*♪

ぐちこ

洗わなくていい楽さといったら……。

たまに日干ししたりヤスリかけたりしないとだんだん吸収力は下がりますが、洗濯したりジメッとしてたりストック必要だったりのストレスと比較したら、珪藻土にしてよかったーと思います。