※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやりんこ
妊娠・出産

計画無痛分娩に医学適用でなりましたが、本当に怖いです。出産まですぐだと思います。同じ方いますか?

計画無痛分娩に医学適用でなりましたが、本当に怖いです。出産まですぐだと思います。同じ方いますか?

コメント

こちらの方にお返事させてもらいますね(*^^*)
普段他の方の赤ちゃん見ると小さいなぁ〜ってなるけど、自分から出てくるとなると大きいですよね(笑)
でも先輩ママさん達からちゃんと産まれて来てるし…産める…はず!!

• あやりんこ

あやりんこ

そうなんですよねー、確かに赤ちゃんは小さいけど股から出てくるとなるとデカイんですよ!
    今日は一回6時に起きたのに体調的に疲れてたのか2度寝で11時でした😱

• 12月2日

退会ユーザー

お腹に入ってる以上、どうにかして出してあげなきゃですもんね(^◇^;)
    昨日の検査でお疲れなんですよ!疲れてる時はゆっくり休んじゃってください☆

• 12月2日
  • あやりんこ

あやりんこ

もう回復しました^_^akiさんは次いつ婦人科ですか??入院されてましたっけ?

• 12月2日

退会ユーザー

回復して良かったです(*^^*)
    次は今週末の土曜日です!!入院はしてません☆前回後期の血液検査して、項目にトラウマの血糖もあったので、結果聞くのドキドキです_| ̄|○

• 12月2日
  • あやりんこ

あやりんこ

糖尿病だと色々あぶないので引っかかってたら病院から連絡あるかもです。ないなら大丈夫か凄い軽い問題ないレベルだと思います😅

• 12月2日

退会ユーザー

ですよねぇ(^◇^;)白衣性高血圧で血圧も不安あるし…妊婦さんて大変ですよね💦ここまで良く来れたなと思います(笑)

• 12月2日
  • あやりんこ

あやりんこ

色々検査もあるし、結果は一週間またされたり、本当は数日か次の日には出ているのに不安になりますよね!すぐいってほしい>_<私糖負荷検診の結果はその日に出ましたもん。私血圧と心配は毎日家でも測ってるんですが、無意識の緊張からなのか心配はいつも90以上だったり、、でも身体が凄い楽な日は70後半くらいなんですよ。35週だとまたオリモノ検査とかも入るかもですしね💦💦

• 12月2日

退会ユーザー

検査結果待つ時間苦手です(ノ_<)
    血圧、同じく家でも測ってます。最近は家でもドキドキしちゃって、下が80前後ですねぇ…病院だと90超えます(笑)
    先週34週5日で検診に行ったらオリモノ検査しました。後期は内診ありますもんねー💡💡

• 12月3日
  • あやりんこ

あやりんこ

わかりますー、またにバクバク凄い時血圧と心拍測ると血圧はまだしも心拍115とかありますもん。
    今日寒いですねー、一日早くて嫌ですよねー。

• 12月3日

退会ユーザー

その結果見て余計バクバクなったりもします(^◇^;)
    最近寒いですもんねぇ…体調崩さないようにしないと!!
    私関西住みなんですけど、あやりんこさんはどの地方に住まわれてるんですか??

• 12月3日
  • あやりんこ

あやりんこ

私は東京の端っこです。山近いです。今日で34週終わりますー😣早いです💦💦

• 12月3日
  • あやりんこ

あやりんこ

何か眠かったりお昼寝したいのにソワソワしてダメですね💦💦夕方はやはり寒いですねー😣

• 12月3日

退会ユーザー

東京なんですね☆
    悪阻明けてからは本当にマタニティライフが早くて…私ももう35週4日です!!
    妊娠後期眠いですよね!!同じく眠いです(笑)でも起きるとなんだかフワフワソワソワ…旦那も帰り遅いし(ノ_<)
    風邪ひかないようにしましょね!!

• 12月3日
  • あやりんこ

あやりんこ

そうなんです、今日服薬しても何かソワソワで、動いてました。
    今夕飯ちょっとやってようやく横になれそうくらいになったので布団に入ってみたとこです。何か眠かったりするけど、眠気が軽いとソワソワが勝つ!みたいな😩

• 12月3日

退会ユーザー

天気が良くなかったりすると余計なったりします(;_;)
    眠気が軽いとソワソワが勝つっていうの分かります💦だから寝起きはダメなんですかねぇ。眠れそうな時に寝ちゃうのが1番ですよ!!

• 12月3日
  • あやりんこ

あやりんこ

今日はソワソワが長かったですー。今ようやく100あったら10くらいになりました。
    akiさんはそうしてますか??

• 12月3日

退会ユーザー

だいぶソワソワ減ったようで良かったです(*^^*)
    そうですねぇ…眠れそうな時に寝ちゃうようにはしてます。私の場合、無理して何かすると後で反動が大きかったりもするので💦ただ、誰か側に居ればマシなんですけどね☆

• 12月3日
  • あやりんこ

あやりんこ

akiさんは旦那さん帰ってくるの遅いみたいですし、なのに分娩の不安もありながら家でなんとか過ごしていてすごいです!
    よくやるリラックス法はなんですか?

• 12月3日

退会ユーザー

すごくないですよ〜!!1人でメソメソするとかしょっちゅうです(笑)さすがに来週くらいから里帰りします(^◇^;)
    リラックス…読書好きなんでひたすら読んでますね。本読んでる間は何も考えないですみますし💡💡
    どーしてもダメな時は、カーテン開けて網戸にして外見ながら空気吸ったりしてます。今の時期寒いですが、逆にそれで落ち着いたりします💦

• 12月3日
  • あやりんこ

あやりんこ

私も苦しい時毛布や布団にくるまり寒いながらも外の空気吸ったりします。何故か早く苦しさがなくなります!
    偉いですよーメソメソしても自分でいられて。そうゆう時一人だと孤独感もあるはずの中頑張ってるんですから。

• 12月3日

退会ユーザー

おはようございます☆
    同じですねー!!外の空気吸うとラクになりますよね(*^^*)
    確かに孤独感もあるので中々辛いですね…自分と向き合うのが1番疲れたりします(ー ー;)
    今日も寒いですねぇ💦温かい物でも飲んで、マッタリしましょう✨

• 12月4日
  • あやりんこ

あやりんこ

そうなんですよねー、今日は両親も出掛けていてお留守番なので今掃き掃除してました。しかし腰が痛い💦💦寒いですね、こっちは風がかなり強いです。物干し竿が落ちるレベルです😱

• 12月4日

退会ユーザー

掃除とかしてると腰痛くなりますよね💦たまに恥骨もズキーンってなります(^◇^;)
    こちらも今日は風が強いです。でも物干し竿落ちるって結構なレベルですね!!

• 12月4日
  • あやりんこ

あやりんこ

そうなんです。でも多少痛い位なので動いている方が落ち着くというかソワソワにはいいので軽く箒で履いてみたり、動画みてみたり。この前同じ恐怖で普段通り母が洗濯物干したら落ちました😅

• 12月4日

退会ユーザー

じーっとしすぎもソワソワしますもんね(ノ_<)
    本当、1日長いようであっという間に過ぎていきますね💡💡

• 12月4日
  • あやりんこ

あやりんこ

今日も気がついたら日にち変わってます😩早いー!マジで嫌ですー!akiさん明日産婦人科でしたっけ?

• 12月5日

退会ユーザー

検診でしたー(*^^*)赤ちゃんは順調でしたが…ここに来て肝機能の数値が良くなかったようで再検査しました_| ̄|○結果によっては早く産まないといけないかもとかで💦初産は、なかなかスッといかないですね(笑)

• 12月5日
  • あやりんこ

あやりんこ

お疲れ様です!え!?肝機能は検査採血ですか??
    早く産むにしても赤ちゃんの下りにもよりますしね💦💦
    2回目は精密検査ですか?もしかしたら2回目も引っかかったら精密検査になるのかもですよねー😩

• 12月5日

退会ユーザー

採血でしたー。
    結果すぐ出たみたいでさっき病院から電話があり…やっぱり結果良くないので明日から管理入院になりました_| ̄|○
    明後日、医院長と話しておそらく早く出産することになりそうです。
    無痛か帝王切開か…今考えてもどうなるか分からないし、仕方ないですが…不安しかないですねぇ🌀

• 12月5日
  • あやりんこ

あやりんこ

大丈夫ですか!?今は体調は変化なしでしょうか?管理入院でもそこまで悪くなければ治療の点滴とかで安静なんですかねー、電話では何か言われましたか?病院でも連絡取り合いましょうね!

• 12月5日

退会ユーザー

今の所、自覚症状はないので…今日明日に産むとかそういう話ではないようです💡💡
    電話では、明日は代理の先生しかいないしとりあえず採血したり胎動見たりで様子見ると言われました!!で、明後日その経過で計画無痛、もしくは帝王切開の予定を決めるのかな…と勝手に想像して気持ちを落ち着かせてます(^◇^;)さすがに動悸と目眩はしますが💦

ありがとうございます(*^^*)連絡取らさせてもらいます!!

• 12月5日
  • あやりんこ

あやりんこ

明日から入院なのに代理の先生しかいないんですね💦休日だからですかね?無痛出来るくらいの病院なのに。
    動悸からくる目眩かもですね、少し落ち着けるお薬は今は持ってないんでしたっけ?

• 12月5日

退会ユーザー

個人病院なんですよ〜。ただ、その病院の4階が先生の自宅だそうなので…多分すごく緊急性が高いとかではないのだと思います💡看護師さんにも電話で「すぐどうこうなるものではないから、心配しすぎないで大丈夫だからね!」とは言われました…が、そんなの無理ですね(^◇^;)
    お薬はないです💦もうある程度諦めて耐えます!!旦那には申し訳ないけど、弱音に付き合ってもらいながら(ノ_<)

• 12月5日
  • あやりんこ

あやりんこ

自宅ついてなるなら安心ですね。ある意味先生と24時間一緒なわけですし。
    心配にならない方が恐怖感じない方が難しいです💦💦管理入院ということは数値が落ち着いたら退院になるのかもですね!
    私混乱しまくりそうです。

• 12月5日

退会ユーザー

朝から病院来ました〜。
    やっぱり結果良くないので…おそらく帝王切開になりそうです💦しかも出来るだけ早く_| ̄|○
    緊張感ヤバイです。血圧も高いままですし…もう諦めるしかないですよねぇ(;_;)

• 12月6日
  • あやりんこ

あやりんこ

え!?肝機能の数値結構わるいのですか?今はもう入院されたのですかね?先生とお話しされましたか?血圧はおいくつなんでしょうか?135とか超えちゃってますか?

• 12月6日
  • あやりんこ

あやりんこ

大丈夫ですか?

• 12月6日

退会ユーザー

遅くなりました!!
    やはり数値がかなり悪く、総合病院に転院し、その場の緊急帝王切開でもう産んでしまいました(ノ_<)もう突然の事すぎて…ただただテンパる事しか出来ませんでした_| ̄|○でも、赤ちゃんは元気です!!
    硬膜外麻酔から脊椎麻酔をし、そこからの手術でしたが、麻酔は全然大丈夫です!!耐えられます!!手術はもう…突然だったので怖かった記憶しかありませんが💦
    まだ肝機能の数値が正常値ではないのと、出産2日目になるので退院予定日も未定で、中々お返事返せないですが…何か質問あれば、時間と体に余裕があれば、わかる範囲で答えますね(^_^)

• 12月7日
  • あやりんこ

あやりんこ

お体どうですか?まだ硬膜外麻酔入れてて術後の痛みは軽減されてますか?
    そんなに危ない状態だったのですね💦体調に変化が無かったのに肝機能は母体が危なかったのかもですよね。

• 12月7日

退会ユーザー

血圧は上が115〜120台、下はまだ80台切らないですが安定してきました。肝機能数値も少しずつですが下がってきてます!!肝機能は、母体が危ないようですねぇ…まだ不安にはなりますが気持ちも落ち着いてきてます(*^^*)
    硬膜外麻酔、今日取る予定です!!まだ入れてるので傷の痛みは感じませんが私の場合後陣痛の痛みは感じています。病院のやり方によって…かもしれませんが、ココでは後陣痛の痛みは硬膜外麻酔で取らないようです。初日に痛み止めを1度点滴で入れてもらったらかなりマシになり夜も寝れたし、次の日には立てるまでにはなります!!

• 12月8日
  • あやりんこ

あやりんこ

あと陣痛の痛みはどんな感じですか?硬膜外麻酔効いていると足が痺れたりしていませんか??
    手術のあとも硬膜外麻酔あってよかったです。連絡取れなくなって本当にヤバくなったのかなと思いましたが、そこまで緊急とは考えつきませんでした💦💦やはり母体が危なかったのですね。でもイキナリ出たのですね。
    それまでも血液検査で色々調べるはずなのに💦💦

• 12月8日

退会ユーザー

後陣痛の痛みは皆さんがよく言う通り、生理痛のすごく重い感じです。そこに個人的にはプラス、子宮がキューっとするのが分かりました💡ただ、ずーーっと痛い訳ではないです!!痛みがひいて、またキューっと痛くなる…という感じです。コレは前も言ったようにお薬追加で寝れるくらいにラクになります!!
    硬膜外麻酔のせいか、帝王切開の脊椎麻酔のせいかは分かりませんが…出産後も足の痺れはありました(^◇^;)ですがコレも1日すればとれました。

ご心配ありがとうございます(;_;)
    本当にいきなりで…正直、夢を見ていた感じです💦
    あやりんこさんも、今怖いですよね…でも大丈夫です。怖いもんは怖いんだから、もう助産師さんや麻酔科医、主治医さんなどに怖いって言い続けたら良いです!!
    私色んな人に言いました(笑)手術台でも喋ってましたもん。多分めっちゃうるさかったと思います(ノ_<)でもちゃんとしてくれますよ!

• 12月8日
あやりんこ

多分硬膜外麻酔ですね。友人は帝王切開後麻酔無しで激痛、少しも動けず眠れなかったみたいです。
後陣痛も結構強い痛み止めもらわないとダメそうかも💦💦
よくパニック発作おこしたり過呼吸になりませんでしたね、怖いどころか私泣きまくると思います💦💦今は麻酔抜きましたよね?傷の痛みはどうですか?

確かに麻酔ないと帝王切開の傷は痛いでしょうね💦
後陣痛のは飲み薬ではなく点滴だったのですぐ効きました💡💡看護師さんとかに聞けば、体調に合わせて先生が合ったお薬を処方してくれると思います。

自分でも良く過呼吸起こさなかったなと思います(ノ_<)自分の呼吸をかなり意識したり、泣いたら麻酔効かなくなるって思い込んで耐えたりしてました…でも先生や親に喋ってる内容はかなり支離滅裂でしたよ、多分。パニックにはなってました(;_;)

麻酔は昨日抜きました!!
抜くときの痛みはなかったです。傷の痛みも、立ち上がる時や寝返り以外は特に辛いことないです^_^

• あやりんこ

あやりんこ

本当にすごいです!私なんてビクビクしてる毎日なのに>_<
    よく耐えられましたね!
    というか生きてて本当に良かったです!
    立ち上がったり寝返りはしなきゃダメだけど痛いですよね😣

• 12月10日

退会ユーザー

ある意味、陣痛いつ来るだろうとか何日に計画して出産になりますってならなかったのも悪くなかったのかもしれません😣ドキドキする時間もなかったので。
    ママリでこんなに心配してくださる方が出来るとは思いませんでした💦ありがとうございます!!
    応援や、こんな風にお返事する事しか出来ませんが…あやりんこさんの母子健康な出産をお祈りしています✨

• 12月10日
  • あやりんこ

あやりんこ

ある意味そうなのかもしれませんね。
    回された病院は凄く対応や痛みを取ることにいい病院だったのかもしれませんね。
    ありがとうございます!これからもよろしくお願いします>_<

• 12月10日

退会ユーザー

お久しぶりです!!
    先週金曜日にやっと退院しましたー(^◇^;)
    育児はやっぱりバタバタです💦
    あやりんこさんの経過はいかがでしょうか??

• 12月22日
  • あやりんこ

あやりんこ

退院おめでとうございます!よかったです。今日病院で子宮口の開き調べる内診しました。膣に器具とか入れて診ていた今までとは違って指突っ込まれて出血しました。まだ指一本くらいだから年末年始に陣痛など起こる可能性は高くないとは言われました。年末年始は医者も何もかも少ないので本当に何事も無く過ごしたいです。

• 12月23日

退会ユーザー

ありがとうございます!
    内診ぐりぐりとはまた違うんでしょうか??やっぱり出血とかあるものなんですね💦
    年末年始無事に過ごしたいですね😣私が入院してた期間は出産ラッシュだったらしく、看護師さん、助産師さん、先生もバタバタで…赤ちゃんの事で困ってナースコールしても、結構忘れられて何度もボタン押しました(^◇^;)忙しい時期は避けたいですね💦💦

• 12月23日
  • あやりんこ

あやりんこ

今だに少しあります。もう鮮血ではなくなっていますが。年末年始はハイリスクの場合担当が決まっているのですが、担当の先生がおらず、麻酔科の先生や心療内科の先生も私の担当が誰も居ないみたいで💦それは怖すぎるので予定通りじゃないと本当に困ります😣

• 12月23日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    普段診てくれている先生が居なかったりって不安になりますよね(ノ_<)年末年始は出てきちゃダメだよー、◯日以降に出ておいでー!!って話しかけてみたり💡💡
    私「出来れば年内で、2900gくらいで出ておいで〜」なんて言ってたら…予想以上に年内、小さめで出てきましたから(^◇^;)無痛は出来なかったものの、普通分娩にもならずでしたし(笑)
    以外と、お願い聞いてくれたりするのかもです!!

• 12月24日
  • あやりんこ

あやりんこ

なにやらネットでママの気持ちは通じるとか読んだのでお腹に手を当てて、危ないから予定日に産まれるんだよーって伝えてます。
    それしかないんで💦💦

• 12月24日

退会ユーザー

明けましておめでとうございます(*^^*)
    体調は大丈夫ですか??

今年1年、あやりんこさんにとって素敵な年になりますように!!

• 1月2日
  • あやりんこ

あやりんこ

あけましておめでとうございます!お久しぶりです。
    5日に入院で色々やって6日から誘発になりました😣すぐです。
    怖いです💦💦
    そちらは体調いかがですか?

• 1月2日

退会ユーザー

そうなんですね。6日に産まれれば、私のところとちょうど1か月違いですね!!
    今が1番怖いと感じる時かもしれませんね…当日はもうアレヨアレヨと言う間だと思います(´・_・`)怖い気持ち、本当に良く分かります💦

体調…自分では崩してはいないと思いますが、育児は中々難しいですね💦旦那が仕事の都合で来週から転勤になり、しばらく別々に暮らすことになったり。赤ちゃんが昼夜逆転で夜めっちゃ泣いたりとか…こないだ久しぶりに声も出ないくらい号泣しました(ノ_<)強いママになるにはまだまだ時間がかかりそうです。

お互い踏ん張り時ですね…
    ぼちぼちやりましょ!!

• 1月2日
  • あやりんこ

あやりんこ

赤ちゃんて最初は朝昼逆転らしいですね、というか感覚がないらしいですよ。2〜3時間ごとに起きる仕組みなんですよね?💦💦
    なかなか眠れないし精神崩しやすいですよね。
    ここ数日本当に出産するのか感覚が、なくなってます、、。
    だからこそ当時発作起こしそうです。

• 1月3日

退会ユーザー

そうですねぇ💡💡ウチの子はキッチリ3時間おきに起きるし、なんなら寝ない時間もありますね(^◇^;)
    そのせいか、一昨日…胸なのか胃なのか、謎の痛みに襲われてまた救急車乗りました💦乗る頃には痛みも無くなってしまってたのですが(笑)1日管理入院して色々検査したけど原因不明で…多分疲れかな、と。

出産は本当に夢のようです。本当に自分が産んだの?!ってなります😅発作起こるか起こらないかは当日次第ですよね。でも、しんどいけど産めちゃうんです。人間て本当不思議です(o_o)

• 1月4日
  • あやりんこ

あやりんこ

明日から入院ですー!!マジ怖いよー>_<

• 1月4日

退会ユーザー

自分が入院して「入院中は先生もたくさんいるし、なんかあってもどうにかしてくれる。逆に安心して良いものなんだ!」って思いました。
    でも怖いもんは怖いですよね(ノ_<)
    安産をお祈りするしか出来ませんが…無事に出産報告を聞けるのを待ってます!!

• 1月4日
  • あやりんこ

あやりんこ

18時10分に女の子産まれましたー>_<結局真夜中に陣痛始まっちゃって12時間陣痛耐えましたよ、

• 1月6日

退会ユーザー

わぁぁあ!!
    よかったぁ(;_;)✨なぜか1日私までソワソワしてました(笑)
    陣痛早く始まったんですね💦頑張りましたね!!女の子ちゃんなんですね(*^^*)本当に本当にお疲れ様でした。おめでとうございます!!

• 1月6日
  • あやりんこ

あやりんこ

ありがとうございますー。出産報告の方にも載せます>_<

• 1月6日

退会ユーザー

また落ち着いたらお話聞かせてくださいね☆
    これからバタバタすると思いますが、お互い頑張りましょう!!
    私の転勤、まだ少し先なのですが東京付近になりそうなんです。住む土地も近くなるかもやし、赤ちゃんもちょうど1か月違いやし、お友達になれたらなって思います(*^^*)

• 1月6日
  • あやりんこ

あやりんこ

マジですかー!?楽しみ!!嬉しいです^_^今股の縫った痛みと格闘中です。しかも無痛に切り替えた麻酔で熱が38℃強出てしまって😣

• 1月6日

退会ユーザー

まだハッキリ場所とかは決まってないですが…東京付近なのは確実なんです(*^^*)
    やっぱり痛いんですね💦
    麻酔の副作用、お熱だったんですね(ノ_<)私は熱は高くならなかったけど、震えが凄かったです。嘔吐よりマシかなぁと思いましたが💦

• 1月6日
  • あやりんこ

あやりんこ

震える体質あるみたいですよねー!でも麻酔の強さによるのかな??無痛の麻酔はかなり薄いみたい😑

• 1月6日

退会ユーザー

震えましたよ〜!自分なんかおかしいのかと思うくらいでした💦
    無痛のは薄いんですね(ノ_<)
    耐えた陣痛以外は痛くなかったですか??

• 1月8日
  • あやりんこ

あやりんこ

上手く麻酔が掛かり続けてくれたので痛く無かったです。タイミングが少しズレたりすると麻酔より陣痛が強くなり痛みが出ます。麻酔科医に掛かってますね💧

• 1月8日

退会ユーザー

麻酔科医さん、上手だったんですね(*^^*)良かったです!!
    私は無痛はもう出来なさそうだからなぁ(ノ_<)

• 1月9日
  • あやりんこ

あやりんこ

うーん、もし次の子考え始めたら知っといたり、調べといたりしといた方がいいことも何となく分かったし、子宮の状態で出来るのか調べてくれる病院にするとか。でも普通分娩になりそうだよね💦💦帝王の後下からで無痛では無さそうよねー💦💦

• 1月9日

退会ユーザー

帝王切開したら次も帝王切開になるみたいで…まぁある意味もう覚悟も出来るし(^◇^;)
    初産本当にお互いお疲れ様でした、ですね!!

• 1月9日
  • あやりんこ

あやりんこ

そうですね!とりあえずお疲れ様でした、ですよね〜。命産んだんですよ🌟
    これからはオッパイ製造機ですw

• 1月9日

お久しぶりです!!
あやりんこさんベビー、1ヶ月なりましたね!!ウチは2ヶ月です♡
お互いおめでとうございます!!

毎日泣き泣きですがやっと笑う瞬間も出てきました( ̄▽ ̄)…なのに私ストレス性胃炎と急性胃潰瘍なってます_| ̄|○長時間抱っこが出来なくて凹みます💦
あやりんこさんはお元気でしょうか??(*^^*)

• あやりんこ

あやりんこ

お久しぶりです>_<最近ようやくスーパーまで行けるようになりました!
    うちは寝る寸前にニヤリとしますww

胃大丈夫ですか!?寝れなすぎでストレス溜まってるんですかね?私は手首が抱っこで腱鞘炎になってますー( ̄▽ ̄)

• 2月10日

退会ユーザー

寝る寸前にニヤリ、わかります(*^^*)アイコンの娘ちゃんめっちゃ可愛い♡

最初の1ヶ月で育児無理しすぎたみたいで(笑)今は力抜きながらやってるのでぼちぼちです!!とりあえず4月くらいに東京の方に行くのでそれまでには治します*\(^o^)/*
    腱鞘炎お大事にです(ノ_<)

• 2月10日
  • あやりんこ

あやりんこ

東京の何処に引っ越すか分かりましたか??近いといいです( ̄▽ ̄)
    今日娘はなかなか寝ないし、寝ても置くと起きてキレます😓

• 2月10日

退会ユーザー

住むのは神奈川になりそうです!!武蔵小杉らへんで…あやりんこさんはどの辺なんでしょうか??( ̄▽ ̄)

ウチも、今日は置くとギャーっとなるので抱っこしまくりで…腕ヤバイです(笑)

• 2月10日
  • あやりんこ

あやりんこ

そうなんですね!割と近いかな、、、立川あたりなんですけど。
    腕ヤバイですよね😩

• 2月13日

立川なんですね(*^^*)…と言っても地理が分からないですが(笑)近いと嬉しいなぁ☆
腕はみんなヤバくなるみたいですよね💦どんどん大きくなるから筋肉つきそうです( ̄▽ ̄)

お久しぶりです(*´∇`*)
あやりんこさんも、娘ちゃんもお元気ですか??
ウチの坊ちゃんも1歳になって…そういえば1ヶ月違いだったな…と思いまして☆

• あやりんこ

あやりんこ

おひさしぶりです!!無事出産して、今11ヶ月。年明け数日で一歳になります(((o(*゚▽゚*)o)))♡

• 12月19日

退会ユーザー

お返事ありがとうございます♡
    2人ともお元気そうで良かった(о´∀`о)チビ達が落ち着いて、余裕が出来たらいつかお会い出来たらなと思います☆
    年末年始、体調崩さないよう気を付けましょーね!!

• 12月20日
  • あやりんこ

あやりんこ

私は今埼玉県にいますー!年末年始忙しいからお互い気をつけましょうー

• 12月20日