湿疹が治まり、ヒルドイドを塗っていたが、暑さでかゆくなる。子供の肌ケアについて相談。
もともと湿疹ができていてヒルドイドを処方されてキレイになりました。今でも対策に塗ることを欠かさなかったんですが、暑さもあり夜中に顔や頭をかき起きてしまいます💦ママリで相談したところヒルドイドは保湿なので暑さのせいもあり余計に痒いのではと助言いただきました。みなさんはこの時期子供のお肌のケアは何かされていますか?👶
- snow(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
ヒルドイドは血行を促進する効果もあったはずです!
なので余計痒いのかも?と思いました😣
うちはベビーパウダーつけてます!
snow
余計痒かったかもしれません💦先生からは何も言われずで塗ってしまってました…。ベビーパウダーどこのですか❓
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😊
だいたいが保湿としか言われないですよね💦
私はもらった薬をネットで調べる癖があって(笑)たまたま見つけたんです!
うちはジョンソンのベビーパウダー使ってますが、ジョンソンは結構合う合わないがあると聞いた事あるので別のメーカーの方が無難かもしれないです!ドラッグストアに色々あるので息子さんに合うものを見つけてあげてください😊
snow
薬、ネットでみてみます😅
ベビーパウダー合うやつみつけてあげたいです!でもベビーパウダーってパフでつけますよね?嫌がりませんか?💦
ママリ
逃げようとします😆💦
なので大きめのパフでパパッとつけてます😅
snow
嫌がりますよね💦私もパパッとがんばってつけてみます!ありがとうございました☺️
snow
おはようございます😃ちなみにパウダーは顔にも塗ってますか?
ママリ
おはようございます😊
顔にはぬらないです!
首まわりや胸、蒸れやすいお尻などだけです!
顔はアトピタのローションつけるだけです😊
snow
ヒルドイド塗らなかったんですが、やっぱり顔と頭が痒いみたいで夜起きちゃいました😅アトピタのローション使ってる方多いみたいですよね!多少の保湿はした方がいんですかね?