コメント
025
ご主人は転職の意志はないのですか?
kaho
私がそうでした!
月10万いかない日多々ある旦那でDVや金銭的な理由で離婚しました。
今は再婚し、月最低30万以上ですし、ボーナスの際には50万〜90万程貰ってます。
-
ゆにあ
その時お子さんはもう生まれてましたか?
どのように出会いましたか?
心底羨ましいです(>_<)- 7月23日
-
kaho
前の旦那の子供がいました。
ユニアさんのお子さんくらいの頃に今の旦那と知り合いました。
もともと、地元の同級生でした。
旦那の不満を聞いてもらってて、離婚後私の職場がJRの駅ナカの飲食店で働き。旦那は、鉄道部門でした。何度か離婚後育児の話しや仕事の話しをして食事を繰り返し交際に発展しました。
子供が好きな方でしたので、私みたいな子持ちでも再婚出来たのかもしれません- 7月23日
lion
友達ですが、元旦那は現場職でお金にも女にもだらしない人でしたが、再婚相手は飲食の自営業の人でサラリーマンよりは余裕で稼いできてるみたいですよ😊
-
ゆにあ
羨ましいです(>_<)
子供もいるので子連れ再婚は難しそうですよね…- 7月23日
-
lion
その子もバツ1子持ちで再婚したので、大丈夫ですよ😊
私の母も私がいる状態で再婚しましたが、凄い良いお父さんですし✨
私が14歳の時に再婚しましたが尊敬できるお父さんですし、子持ちでも人生どんな転機があるか分からないものですよ😆- 7月23日
K
私も低収入だけが離婚の理由ではありませんが、前の夫は低収入でした💦
私より収入低いし今後上がる見込みもないしで…😥
今の夫は高収入ではありませんが、職場結婚なので私と同じだけの収入はあり、世帯で見ると月の手取りは50万円なので余裕のある生活が送れていると思います😅
-
ゆにあ
すごいですね!羨ましいです!
前の旦那との間に子どもはいますか?- 7月23日
-
K
子供はいませんでした!
だからすんなり離婚できたと思います💦
お金で悩むのは辛いですよね😣
今の夫とも夫婦円満という感じではないし養ってくれるほど稼いでくれるわけではないですが、とりあえずお金で悩むことはないので離婚してよかったとは思います💦- 7月23日
一咲
はい、しました。
若かったこともあるかも知れませんが元夫は低収入でした(義実家も決して裕福ではありませんでした)
今の夫は高収入までは行きませんがそこそこの生活をさせてもらっています(義実家もそこそこ裕福です)
もえ
私も元旦那がかなりの低収入でした。ボーナスなし、扶養手当なしの会社の経営が悪くなったとかで給料も減りますと言われ転職を勧めてました。
後、喧嘩が耐えなくなりなどで離婚しました。
今は再婚し、給料が元旦那より少し多く、ボーナス扶養手当もちゃんとあるし頑張った分だけ増える給料なので良くはなりました。
ももかっぱ
変わりましたよ。元旦那はバイトぐらいしかしなくて収入も親名義の家賃収入があるからとそのお金が入るからとしっかりとした仕事もしないし探そうともしない人で生活費としてもまともに渡してくれなかったですなので私が仕事辞めたくても辞めれず元旦那を私が扶養に入れていたぐらい甘い考えと家族を養っていく責任が無い人でした。
今は再婚して相手は初婚ですけどしっかりとやりたい仕事をやっていてそのために免許もとって電気会社の代理人をやってます今は小学校の建てかえけえの現場をやっていて車も会社から専用のを渡されてます。責任感もあるし毎日仕事の事も考える事いっぱいなはずなのに家族を大切にしてくれるし生活費としても毎月しっかりくれます!ボーナスもちゃんとあります。今は私は専業主婦をさせてもらってますし旦那の扶養に入ってます。離婚して良かったです~🎵
ゆにあ
あるみたいですが感じられません…