※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くにまつ
お金・保険

子供の学資保険ってみなさんいつ頃からはいりましたかぁー??

子供の学資保険ってみなさんいつ頃からはいりましたかぁー??

コメント

くま

産前から調べて、産まれてからすぐに入りました。
今は140日前から入れるみたいですね。

• くにまつ

くにまつ

コメントありがとうございます😽そのタイミングがいいですかね!ありがとうございます❤️

• 11月30日

私は3月予定日ですが、旦那のボーナスが入るので12月15日に入ります(*^^*)

• くにまつ

くにまつ

コメントありがとうございます😽ボーナス後なんですね!早めに入る人もいるって聞いたのですが仕組みよくわからないからまずは説明聞くべきですよね!ありがとうございます

• 11月30日

退会ユーザー

うちはJAにするんですが、予定日140日前から入れるようだったので早めに入ることにしました(*^^*)

• 11月30日
  • くにまつ

くにまつ

なんか種類も多いですよね!友達が明治安田にいるからそこにしようかなーとぼんやり考えてるけど説明はまだうけてなくて!

• 11月30日

退会ユーザー

あたしも知り合いのいるところにしようとしましたが、なんか辞めとこうと思って、やめました(^_^;)
    利率や掛け金で考えるほうがいいと思いますよ~

• 11月30日
りか★☆

生まれる結構前から検討して、結局ギリギリになってしまいましたが、産前に入りました★

• くにまつ

くにまつ

コメントありがとうございます😽とりあえずは説明を聞くべきですよね!❤️ありがとうございます

• 11月30日