※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sacura
お出かけ

ディズニーをお得に楽しみたいです。先日、抽選で息子がディズニーのペ…

ディズニーをお得に楽しみたいです。

先日、抽選で息子がディズニーのペアチケット代金分のJTB旅行券を当てました(*^^*)

せっかく行くのでディズニーのホテルにも泊まりたいし。少しは観光もしたいかな...なんて大雑把に考えている程度です。

当たったのは旅行券なので期限もなく、予定としては年始になると思います。JTBの旅行券なのでJTBでホテルも移動も含めたパックがお得なのか
自分で模索するべきなのか悩みます。

息子たちを新幹線や飛行機にも乗せてあげたいな...とも思ったり
夢は膨らむばかりです(笑)

どのように計画していくのが良いでしょうか?
旅行好きの方、ディズニー好きの方
自分ならこうするよーってやり方あったら教えて欲しいです
よろしくお願いします(*´∀`)

コメント

ken

ディズニーがメインなら、いつのパレードが好きかによって行く日を決めます!
息子さん達も年始ならわりかし落ち着いて新幹線も飛行機も乗ってくれるかなぁって思うので、家から近い方で行きます!始発で行ったら空いてるし、子ども寝てくれるし、おすすめです😊

yuki

年始イベントだと混んでるかもですね^^;でも日によって多少違うみたいですよ!2月初旬で生まれるということは臨月でいく感じですか?臨月近くでいく感じですか?あまりおすすめはできませんがもしいくならゲストアシスタンスカード使うといいですよ^^
ホテルは移動が楽なようにパートナー以上のホテルがいいと思います。6月にパーク行きましたが、バストイレ別が良かったのでパートナーホテルにしましたが、シャトルバスで15分なので移動も楽でしたよ^ ^

• yuki

yuki

旅行券に機嫌がないなら3人目のお子さんが生まれて落ち着いてからでもありなのかなーと思いました!

• 7月23日
yuki

私はいつも閑散期の平日狙いで行きます^ ^
旅行代金も安いですし、パークも空いていて歩きやすい、子供のペースに合わせやすいです。あとは過ごしやすい時期(春、秋)に行くとかですかね?

sacura

早速お二方 コメントありがとうございます。
時期に関しては、旦那の仕事の関係で普段家にいなくて年末に帰ってくるので、どうしても年始になります。
ですが、曜日的には平日でも可なのでパークは...
年始のイベントで結局曜日関係なく混んでるかな...?(笑)

今、3人目妊娠中で。2月初旬に産まれる予定なので、時期はそこしかなくて(;つД`)