娘が1歳になり、食事の進みが遅いためフォローアップミルクを検討中。体重が小柄でスリムなため心配。保育園でも食事量が増えず悩んでいる。
フォローアップミルクにするタイミングを教えてください。
3日後に1歳になる娘です。
食べムラと好き嫌いがあり、離乳食の進みが遅いです。
3回食にして1ヶ月経ちました。
保育園でもなかなか食べなくて、ずっと中期メニューでした。後期のメニューして1ヶ月くらいになります。
量は、軟飯75グラム、タンパク質15グラム、野菜ビタミン30グラムを出してます。
残す時と完食の時があります。飽きて食べないことがあららます。
体重は4月から変わらず7.8キロの小柄でスリムな赤ちゃんの為、フォローアップミルクに変えても大丈夫か心配です。保育園にも相談しようと思いますが…。
一歳すぎたらフォローアップミルクにしないと!という固定観念があり買い込んでしまいました。今日の分はまだ普通のが残ってます。
ミルクを減らす方向でと保育園でも話してますが、麦茶飲ませても直後にミルクを欲しがるので、食事量が増えてくれないか悩んでます。
- にゃあ(2歳11ヶ月, 7歳)
れ
フォローアップミルクってあげた方がいいんですかね🤔
アドバイスになっていなくすみません…
うちも7.5キロの小柄で今絶賛食べムラ中なので…
かおり
9.10ヶ月健診で小児科の先生に聞いたら、もうフォローアップミルクでいいよって言われました❗️
離乳食では完璧に栄養とるのは難しいから、2歳くらいまでフォローアップ飲ませてって言ってましたよ🐥
コメント