※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆ
子育て・グッズ

離乳食開始から白身魚やお豆腐、卵の黄身を上げる時期や調理方法について相談です。現在はお粥と野菜を与えて15日目です。

離乳食のことで質問です。

白身魚
お豆腐
卵の黄身

は、だいたい離乳食開始何日目くらいから上げましたか?

白身魚も、お豆腐も、野菜と同じように、グツグツ煮てトロトロにして、すり鉢ですれば良いですか?

今はまだお粥と淡色野菜と緑黄色野菜と芋をあげている段階の、15日目です。

コメント

deleted user

白身魚と豆腐は離乳食初めて3週間後から、卵黄は離乳食初めてから2ヶ月後からでした😊

  • ゆーゆ

    ゆーゆ

    そうなのですかぁ!先走りすぎて、買ってきてしまいました💦夕飯で主人と食べます🤣🤣🤣笑

    • 7月23日
ひま

ステップ離乳食というアプリを使っているのですが、
ごっくん期は、豆腐は〇、白身魚は△、卵黄は✕なので、まだ豆腐しかあげてません💡
豆腐は2週間後くらいからあげ始めました!
ステップ離乳食、何が食べれて何が食べれないのかひと目でわかるし、料理の仕方も書いててとっても便利なのでぜひインストールしてみてください😉

  • ゆーゆ

    ゆーゆ

    わぁー😍ありがとうございますm(_ _)m早速探してみます!

    • 7月23日