コメント

ゆゆ
うちは逆に真冬でしたので
3ヶ月とかであったかくなってから
やりましたよー!😍

にひ
うちは2ヶ月に入ってからお宮参りしました。
神社への行き帰りのことも考えると、1ヶ月の赤ちゃんにこの暑さはキツいと思います💦
お母さんの体調も万全ではないと思うので、ご家族がおっしゃってるのなら、無理なさらずもう少し涼しくなってからでもいいと思います😌
-
コユテク
ありがとうございます。
ご祈祷の場所も冷房とかなさそう!?ですし…
子供の体力も考えて、ずらしてみますm(_ _)m- 7月23日

cha
私の住んでる地域では、元々お宮参りはももか(百日)のお祝いでする家が多いので、3ヶ月でしました😊
大人でもバテるくらいものすごく暑いですし、新生児にはお出かけも負担になるので、少し大きくなってから&涼しくなってからで良いと思います✨
-
コユテク
やっぱり暑いですよね。車で移動するのですが、駐車場からの移動や待ち時間を考えると…
100日を目安に検討してみますm(_ _)m- 7月23日

ちゃー
うちはお宮参りとお食い初めをあわせて、生後3ヶ月にやりました!
その時期がちょうど7月半ばだったので、酷暑の中でしたが…笑
3ヶ月だし、祈祷の控室がエアコンきいてたのでなんとか大丈夫でしたが、生後1ヶ月でこの暑さはツライと思います😵
秋にするなら、ちょうどお食い初めの時期だと思うので、あわせてやるのはいかがですか?無理しなくていいと思いますよー
-
コユテク
そうですね(^-^)/100日を目安にしてみようと思います。
待ち時間も考えると…
冷房もなさそうな神社なので…
ありがとうございます❗️- 7月23日

みき
一人目のとき7月うまれで
1ヶ月だと8月頭だったのですが
暑すぎるので9月中頃までずらしました!
ママも赤ちゃんもまだしんどい時期なので、秋にするのに賛成です🙋
一緒のご祈祷だった他の赤ちゃんより大きくしっかりしてて(ほぼ首も座りかけていた)、『なんかでかい!(笑)』というのも良い思いでになってます😂
-
コユテク
時期をずらしている方もおられて安心しました。
さすがに、暑すぎるので涼しくなってから行こうと思います(^-^)/
ありがとうございます‼️- 7月23日

みぃ
今日で生後2週間になりますが、9月頭にやる予定です😊
この猛暑だし、8月なんて夏真っ盛りなんで可哀想で‥
9月頭でも暑いかと思うんですが(笑)8月よりマシかなぁと😅
当初お食い初めと合わせてやる事も考えたんですが、お食い初めは家族だけでやりたくて、あえて2ヶ月にやろうと思ってます☺
-
コユテク
お食い初めのプランもまだ考えてないので、それも合わせてやる方向で話をすすめてみます。
やっぱり暑いですよね❗️
時期をずらすことに賛成してくれる人が多く安心しました。- 7月23日

s&h☆mama
上の子も下の子もお食い初めとあわせてやったので3ヶ月の頃にやりましたー!
-
コユテク
みなさんの意見を参考に3ヶ月を目安にする方向で検討します(^-^)/
- 7月23日

さき
うちはお食い初めとお宮参りを一緒に行いました!この子、絶対1ヶ月じゃないなっていうのけっこういましたよ( ¨̮ )
-
コユテク
そうなんですね。
1ヶ月がいいのかなと不安だったので安心しました(^-^)/
お食い初めとあわせてやろうと思います‼️- 7月23日

あ
私自身が夏生まれで生後半年でやりましたよ^_^(笑)
今年の暑さは異常なので無理しないであげてくださいね✨
-
コユテク
やっぱりちょっと負担が大きいですよね( ̄▽ ̄;)
秋にいくことにしますm(_ _)m
ありがとうございます- 7月24日
コユテク
別に1ヶ月にこだわらなくてもいいんですかね…参考にさせていただきますm(_ _)m