※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーか
子育て・グッズ

山梨県昭和町の児童館を利用したことある方いらっしゃいますか?

山梨県昭和町の児童館を利用したことある方いらっしゃいますか?

コメント

なとぅーん

はい🙋‍♀️昭和のゆめてらすと、押原児童館利用したことがあります🙆‍♀️💓

• かーか

かーか

コメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

システムがわからず、また児童館どういった雰囲気か知りたく質問させてもらいました😱
    館内入ったら係の人などいる感じですか?

• 7月23日
  • なとぅーん

なとぅーん

そうなんですね😊行ったことないところって行くまでに勇気いりますよね😂

館内入ると先生達がいますが、こちらから初めてなんですけど〜と言うまではどちらも特に案内等はなかったです😂💦
    児童館行ってする事は、児童館に置いてあるおもちゃで遊ばせることがほとんどで、日によってたまに絵本の読み聞かせがあったり手遊びがあったりします❤️

かーかさん、お住まいは昭和町ですか??😆もしそうなら、個人的には昭和保育園でやっているひまわりキッズおススメです😍

• 7月23日
  • かーか

かーか

子供の為とはいえ、なかなか勇気が出ず😭😭

こちらから話す感じなんですね😶
    調べても館内の様子がわからなかったので、知れてよかったです😊💗
    結構人来てましたか??

昭和町です❣️
    ひまわりキッズって予約制のところでしたっけ?
    ママ友がいなくて支援センターも恥ずかしながら行けてない状態で😭😭

• 7月23日
  • なとぅーん

なとぅーん

あ、返信するとこ間違えちゃった🤭すみません😂💦

• 7月23日
なとぅーん

そうですよね😂私も初めて行った時はすごい勇気出しました!!

そうなんですよ😭結構放置プレイというかw他に人がいなければ本当に我が子と2人でおもちゃで遊ぶだけって感じなので、来た意味!!😂ってなっちゃいます😂💦
いらしてる方の人数は日によってまちまちな感じですね🤔すごいいるなー!って日と、今日貸切〜😂って日と🤔

じゃあ同じですね😍
そうですそうです予約制のとこです❤️予約しなきゃいけないのと、料金が200円掛かってしまうのですが、先生方はみなさん親切だし、来てるママさんたちもみんな感じよくて、子供も保育園行こうよ!って自分から言ってくれる程気に入ってくれて、もっと早くから来てれば良かった〜!って思ったほとです😍今度の木曜日に、8月のカレンダー製作ってのがあって、私予約してるんですが、かーかさん良かったらぜひ❤️

力説しちゃって文章長くなってすみません😂💦💦💦

• かーか

かーか

今度勇気出して行ってみます😎👍
    最近は児童館行かれてない感じですか?

そんな放置プレイの中2人って余計気まずい😂😂
    たくさんいるのも人見知りな私たち親子にとってはあれだけど、逆にいなさすぎるのもいやー😭💦笑

なかなか同じ方いなくて……嬉しいです😍❣️
    よかったら仲良くしてください🙇‍♀️
    すごい!お話だけで素敵な場所だと伝わりました😊
    さっそくホームページ見ましたが、予約はまだ受け付けているのでしょうか?

• 7月23日
  • なとぅーん

なとぅーん

ぜひぜひ❤️
    最近はあまり行ってないんですよ😭気が向いた時にたまーに行くぐらいです😂

そうなんですよ😂!遊んでる声が逆に響いてしまって気になっちゃうんです😂💦
    沢山いたらいたで、なんかグループ?出来てて気まずいーって事もありました😱

もちろんです❤️ぜひ仲良くしてください😊💓
    私は先週の木曜日に予約したのですが、その時はまだ私含めて4組しかいなかったので、おそらくまだ大丈夫だと思いますよ😍👌お会い出来るといいな〜😊💕

• 7月23日
  • かーか

かーか

そうなんですね😱
    こんな質問失礼かも知れませんが、児童館やひまわりキッズ以外でよく行く場所などありますか?

わーー私が耐えられなくなりそうです😂😂
    グループできてるのもしんどいです😱😱💦

ありがとうございます😭😭😭💗
    上限定員決められているんですね😳!
    会いたいです〜😊勇気が出れば……😶😶

• 7月23日
  • なとぅーん

なとぅーん

全然失礼じゃないですよ❤️
    よくいくって程ではないですが、少し足を伸ばして韮崎駅前のにらちびや、笛吹市にあるキッズ八代、甲府幼児教育センターは前に行ってました😊あとは、最近昭和町内にある富士桜学園で無料で子供向けのイベントだったりママ向けのリフレッシュのヨガとかあったりして、たまーに参加してます😍💕

ですよね😂!!!児童館入った時の視線がなんか耐え難いものがありました😂💦

とんでもない❤️よろしくお願いします❤️
    そうみたいです😮定員いっぱいだとキャンセル待ちになるみたいですが、私は今のところキャンセル待ちになった事はないですよ😆
    勇気、、いりますよね〜😂👌笑

• 7月23日
  • かーか

かーか

私もにらちびはよくではないですがたまに行きます❣️
    いろんなところ行けておられてすごいです😍!!
    富士桜学園でもやってるんですね😳
    情報ありがとうございます🙇‍♀️

そうなるとまた行こー!ってならないですよね😱😱

お子さん2人共男の子なんですね😍💗
    親も子も人見知りで😭😭😭

• 7月23日
  • なとぅーん

なとぅーん

にらちび広くて綺麗でいいですよね😍💓
    いやいやそんな事ないですよ😂どれも本当に気が向いたら行くって感じです😂💦
    今年から始まったらしいですよ😮💕私もご近所のママさんに教えて頂いたんです😆

そうなんです😂自ら進んで行こう!ってならなくなってしまって🤣

そうなんです😆かーかさんは女の子のママなんですね❤️自分は女の子のママになるんだろうなって思ってたので(笑)、女の子ママ憧れます😍
    私でも行けたので、ひまわりキッズはきっと大丈夫ですよ😚

• 7月24日
  • かーか

かーか

あそこなら娘と2人で行っても浮かないので楽でいいです😍
    私はにらちびとイツモアでやってる出張支援センターに最近行き始めたぐらいで😭😭
    富士桜学園も調べてみます😎❣️

その気持ちわかります😂!!!
    私自身が男の子ママになるの想像出来ません😂😂笑
    でも男の子やんちゃでかわいいんだろうなぁって思います😊💗
    木曜日はむりそうですが、ひまわりキッズ行ってみたいと思います😍!
    ぜひご一緒させてください😶
    SNSやっていらっしゃいますか?

• 7月24日
  • なとぅーん

なとぅーん

たしかにー❤️あと1階にあるパン屋さんが何気に好きです😍笑
    イツモアって医大のそばですか⁈気になってました😍
    富士桜学園のヨガとか、無料の託児も付いてて凄いリフレッシュになりますよ😆

男の子、とにかく甘えん坊で、可愛いです❤️けど、たまにめちゃ大変😫ってなりますwww
    もちろんですー❤️ぜひ一緒に行きましょ😆💓
    SNSやってますー❤️あとで消せるように別コメントでアカウントお伝えします😍💓良かったら申請して下さい😍💕

• 7月24日
  • かーか

かーか

私も行くと必ず寄ります😊✨
    そうですそうです❣️水木金だけ出張してるとこです🙆‍♀️🙆‍♀️
    託児付きいいですね❣️❣️

男の子甘えん坊になるって言いますもんね😍😍絶対かわいー💗💗
    ありがとうございます😭💓💓💓
    インスタ申請しました🙋‍♀️✌️

• 7月24日
  • なとぅーん

なとぅーん

あそこのパン屋さんおいしいですよね😍💕
    水木金でやってるんですね😮❤️行ってみよう〜😍
    完全無料で託児付きで、逆に大丈夫?!って思ってしまいますwww

申請ありがとうございます❤️私も早速申請しました🙋‍♀️かーかさんお若そうなので、おばちゃんのインスタ少々お恥ずかしいですが、、(笑)どうぞよろしくお願いします❤️

• 7月24日