※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぅ
ファッション・コスメ

やっと卒乳しました!これから先ずっとブラトップでいいやと思っていたの…

やっと卒乳しました!!
これから先ずっとブラトップでいいやと思っていたのですが、、あまりに胸が貧相になったので下着を買いに行きサイズを測ったらE65でした。下着メーカーにもよると思うのですが前はD70をつけてました。
でも今の胸は見た目はAくらいしかありません、、旦那にサイズの話をしたら爆笑してました。同じ方いますか??また上下セットで8000円近くした近く為、手洗いするのですが。。みなさん持ってる枚数にもよると思うのですが半年に一回とか買ってますか??めっちゃお金かかりますね、、女の人って。

コメント

はるひ

E75です、見た目Bくらいです(笑)産前はDでした。
同じく夫に笑われました、ムキになって女のおっぱいはブラをして初めて完成するんだよ!グラビアとかのなんて詰め物で重力に逆らってんの!と力説しちゃいました(笑)

上下で6000円弱、手洗いしてます。産後ずっとへたったブラで過ごしてたので、古いブラ一掃して買い替えたときは3万くらいかかりました…その後はファミリーセール使って年1枚くらい買い足し買い替えしてます。

• どぅ

どぅ

同じ方いてよかったです!旦那に買ったサイズいうの恥ずかしかったです。本当にちょっとの膨らみな干しぶどうなので笑。手洗い頑張ります!

• 7月28日
碧冬

ワコールで働いてます。
E65とD70だとカップサイズは同じです。
サイズの算出方法はどのメーカーも同じなので素材やワイヤーの角度などが同じメーカーの中でも全て違うので実際はお測りしてもブラによって2サイズは変わります。
試着の際はお胸の幅とワイヤーの幅を合わせます。 トップが浮くならばサイズではなくブラジャーの形とお胸の相性の問題です。
産後はサイズの変化よりもお胸の下垂やハリの減少が大きいと思うのでサイズではなくカップやワイヤーの形をまず変えるといいと思います。
下着メーカーでは年に4回、季節の変わり目にお測りをお勧めしてます🌀

• どぅ

どぅ

細かく教えて下さりありがとうございます!ちょうどワコールさんで買いましたm(__)m
    今度買う時またサイズ測ってもらってから買いますね!!

• 7月28日
3kids

2ヶ月から完ミです
あきらかにしぼんでるのに測ってもらうとD70でした😂
産前はC70です
うちも旦那にめっちゃ笑われました😂
下着って結構高いですよね😂
私は期間はあまり考えてません!
下着屋さん行って可愛いのがあれば買います!
よれてきたなと思ったものは捨てます!
そう考えると下着結構買い換えてます🤔

• どぅ

どぅ

買い換えお金かかりますよねー、下着なのですぐにへたるし。
    旦那って本当にデリカシーないですよね!!

• 7月28日
Y-mam

わかります!笑
元々H65でしたが、卒乳してから下着屋さんで測ってもらいG60でした。
でもどう見てもBです。笑
タレ乳のせいです。きっと😂
デコルテから滑り台のようになってます。
店員さんいわく、上乳にボリュームがなくなるから小さく見えるそうです😨

大体いつも半年で2セットくらい買い足してます👙