※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

しらすを茹でてすりつぶし、冷凍する場合も同様に小分けにして保存しますか?

離乳食初期のしらすを茹でて、少しお湯を足してすりつぶしました。
こんな感じでしょうか?
この状態であげますか?
また、残り冷凍する場合もこの状態で小分けにしますか?

コメント

柿っ子

うちはもう少しお湯で伸ばしてました。それかお粥に混ぜてあげると食べやすいと思いますよ(^^)
冷凍する時はお湯で伸ばさずにそのまま小分けしてました。

ポケモン大好き倶楽部♡

食べるたりそれで大丈夫だと思います。うちの子はもっと粗かったように思います…(T_T)笑
食べなければもっとお湯でのばしたりですかねー。

普通にペーストと同じくらいお湯で伸ばしてます!お粥に入れたり、野菜と混ぜたりしてあげてます😄🙌

くみこ

うちは最初はもっとお湯で伸ばして緩かったです!
これにさらにおかゆに混ぜたり、トロミでのばすなら、このままでいいと思います☺️

冷凍はその感じで凍らせて、解凍するときにお水をすこし入れて解凍すると、パサパサにならずに解凍できますよれ!

Y

みなさん、アドバイスありがとうございました!
無事、今日の離乳食で食べてくれました。しらすの潰したものがグレー色に黒の点って、ちょっと見栄えよくないなって思いまして。。。食べてくれたらそれでオッケーということで☆