※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.m
子育て・グッズ

最近離乳食を食べさせても途中で口から出す様子が続いています。バナナやリンゴは食べるが、他は出すことが多いです。涎を大量に出して遊ぶ時も同じような感じで出しています。改善方法を知りたいです。

離乳食のことなのですが、
最近、食べさせても途中で口から出します(´・_・`)
2、3口食べて出すを繰り返す感じです😂
でもバナナやリンゴはきちんと食べます😱
ここ3、4日でするようになってけっこう心が折れそうです😱😱
ご飯の時間じゃない時にも、涎を大量に出して遊んでる?時があるのですが、それとる同じような感じで出してます😂
たまに全然飲み込んでなくて、口の中にまだあるのに口を開けて食べようとする時もあります😂
味がイヤなのでしょうか?😂
それともそういう時期なのでしょうか?😂
同じような方居たらどうやって改善してますでしょうか?💦

コメント

れもん

全く同じです!
途中から出して手でぐちゃぐちゃして遊び始めます😱
娘の場合市販のものはペロりと完食するんです😭😭かなしくなります。
わたしも味がダメなのかなとか考えたり。まだ改善方法みつからず改善してません😱同じだと思いコメントしちゃいました😅

• m.m

m.m

同じ方がいて嬉しいです☺️
    うちの息子は市販のベビーフードさえも口から出します😂
    本当悲しくなりますよね😣💦

• 7月23日
ハム子

うちも今そんな感じです😂同じく10ヶ月頃から急にベェーと吐き出すようになりました(現在11ヶ月なりたて)。
味に飽きたのかなと思い、種類を増やしたり毎回同じものを出さないように気をつけてみましたがあまり変わらず(笑)なのにバナナは完食😭
うちの場合はごちそうさまをして席を立つと遊びながら残骸を食べます😂お行儀悪いからと初めは止めていましたが食べないより良いかなと思い、もう好きにさせています(笑)椅子が嫌なのかな💦

食べてくれないと心折れますよね💔頑張って作ったものだったりするとなおさらですよね😱私もとってもイライラして旦那に当たって喧嘩になったりしてます(笑)一生食べないことはないだろうし男の子は成長期にめちゃめちゃ食べるだろうから今ぐらい良いよ!と実母に言われ、それもそうだよな〜と思い気楽にやることにしました😂
お互い早く食べてくれるようになるといいですね😂✨

• m.m

m.m

同じ方がいて嬉しいです☺️
    本当バナナは完食しますよね(笑)
    うちの息子は手掴みで食べないんですよね😂
    椅子から下ろして食べさせてみます😱!(笑)

本当、心折れそうですー💦
    イライラしちゃいますよね😂
    そうですよね!今だけだと信じて頑張るしかないですね😭
    お互い頑張りましょう😊💖

• 7月23日