コメント
( ¯꒳¯ )
ありましたよー😭😭長時間立ってるのダメでした😓
ぴろたん
私は妊娠後期に入ってからむくみが酷くなりました(T_T)
もともとむくみやすい体質ではあったんですが、後期入ってから脛をおすと酷い時は1時間以上へこんだままでしたw
-
サーモン
だいたい後期だと聞くんですが、まだ後期でもないのに、不安です🙍
- 7月23日
-
ぴろたん
血圧とかは問題ないですか?
むくみがひどく血圧が高ければ妊娠高血圧の疑いが出てきます☹️
私はひたすらマッサージしてましたよー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )- 7月23日
サーモン
だいたい上が120だいでしたが、この前はかったら130だいでした。ちょっとあがりぎみ?でも妊娠前もって130だいは、ありましたしたが上と下の差がちょっと下が、70とさがりぎみです。あまり差がないほうが、ほんとはいんですよね?
今回の出産は、前よりも体重増えたままの妊娠だし、高齢出産に突入なので、いろんなトラブルありそうで心配はしてました。妊娠高血圧症になってしまったら、赤ちゃんが危険なんでしたっけ?
サーモン
そうですよね?わたしも、だいたい長く歩いたり、たちっぱなしになるとさらにむくむ気がします。お腹もどんどん大きくなるのに、よくなりますか?最後までこんなかんじでしたか?
( ¯꒳¯ )
最後はそこまでなかったですよー!中期が1番酷くて🐘みたいになってましたw