※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
その他の疑問

夜のエアコンについてです!部屋が狭くどうしてもクーラーが直接当たると…

夜のエアコンについてです!
部屋が狭くどうしてもクーラーが直接当たるところにベッドがあるので風が当たってしまいます。風除けカバーを購入し、つけて見ましたがつけないよりは良いですがあまり効果がないような気がします。夜の熱中症が怖いのでクーラーをつけて寝ます。これって良くないですかね😭

コメント

yun-/zuki

扇風機かサーキュレーターかけて風向きを変えてみてはどうですか?

2児ママ♂

直接クーラーの風が当たって
しまうのはお子さんが風邪を
引きやすくなったり乾燥したりと
色々マイナス面が多いので、ベッドの
位置を変えるかクーラーの風の向きを
変えるしかないかと思います。

うちも夜中もクーラー付けていますが
直接クーラーが当たってしまうのは
少し良くないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

エアコンの方向に向けて扇風機置いてみてはいかがでしょうか?
ベッドを動かせれたらいいんですけど、、、
やったことはありませんが、絵面的に風よけてくれそうな気がします(笑)
あとはエアコンの風向きを変えるか‥‥

あぼたろ

うちは寝てる位置変えてなおかつ扇風機で風向きをかえてます!!

クーラー直接当たるのはよくないので場所変えてあげてみてください(╥Д╥ )

R

まとめての返信すみません😭
コメントありがとうございます!!
風向きを変えてもなんか当たっているような気がしてしまって😩
ベッドの位置変えるのはすごく難しいですが本当にダメなら変えて見ます😭まずは扇風機使ってみます!