※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃまま
子育て・グッズ

夜寝る時のエアコンどーしますか❓あせもが酷くて搔きむしり、傷だらけなのですが…何か対策あったら教えてください

夜寝る時のエアコンどーしますか❓あせもが酷くて搔きむしり、傷だらけなのですが…何か対策あったら教えてください

コメント

ちゃま

汗をかかせないことを徹底します!

寝る時もエアコン付けてます。それと扇風機も。部屋が涼しくても、扇風機当てないと汗かいちゃうみたいで、扇風機オススメです。

お布団のシーツも冷感タイプにしてみては?メッシュのものとか。あせもは出来たことないですけど、替えたら汗かきにくくなった気がします!

• ひぃまま

ひぃまま

冷感シーツは使ってます。
    高めの温度でつけてるのですが、扇風機も使ってみます。ありがとうございました😊

• 7月23日

つけっぱなしで寝てます💦

あっつん

一晩かけて寝てます😅暑くて起きるし一階なので、窓も開けれないので😅

aya

朝までつけっぱなしです。
27度設定で扇風機も回してます。

ひぃまま

回答ありがとうございました😊
やっぱり付けっぱなしですよね。

BONES

夜中過ぎたらドライ28度で朝まで過ごしてます!(うちは狭い部屋なので十分効きます)
それまでは暑ければ冷房です!!