※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-a
妊娠・出産

元職場の先輩に内祝いを送る際、お礼状やお手紙がつけられない場合、事前に一言メールで送るのが良いです。

元職場の先輩に内祝いを送りたいのですが、、ネットで注文したものなのでお礼状やお手紙をつけることができない場合みなさんでしたらどうしますか??>_<

あと送る前に一言送ったことを伝えておいたほうがいいですよね??メールでは失礼でしょうか??

コメント

わたしならお店に、お手紙を同封してもらえるか問い合わせてみます!
お店によっては対応してもらえます☆(o^^o)

ストロベリーチーズケーキ

私が結婚の内祝いを送った時は、品物より先に届くようにお礼のお手紙を郵送しました。手紙の中に、別便で内祝いを送ったことを一言書いてお伝えしました( ^ω^ )やはり品物だけより印象良く受け取って頂けたようです(o^^o)

はっぴーかむかむ

ネットの内祝いでも、メッセージつけられるものもありますよ(*^^*)
無料で、赤ちゃんの写真とメッセージがつけられます!
わたしは友達から楽天のギフトを出産祝いでいただきました。メッセージなかったですが、嬉しかったです。

内祝い送ることは、事前連絡不要かなと思います。
受け取られた時に送り先のかたから連絡が来ると思うので、そのときに改めてお礼をすればよいかと( ^ω^ )

ちー1130

内祝いの品が届く直前に着くように「別便にてお礼の品を送付いたしました」というような内容のことを書いたお礼状を郵送したらいかがでしょうか?

電話やメールでの連絡は不要だと思いますよー。