息子が粘液便を出しています。これが風邪の前兆なのか知りたいです。同じ経験をした方、風邪を引いたか教えてください。
乳児の便について質問です!
昨日の夕方あたりから、息子が粘液便を出しています😣
少しネバネバするぐらいのものではなく、鼻水のようなドロッとしたものが出ています😣
熱が出たり、何か異常があれば、病院に連れて行こうとは思うのですが、これってやっぱり病気になる前の症状なのでしょうか?😵
粘液便を出し始めてから風邪などの病気を発症する事ってよくあることなのでしょうか?😣
同じような経験をされたママさん、その後風邪を引いたりしたかどうかを参考までに教えて頂きたいです🙏
- 悠乃汰(6歳)
コメント
さくぺこ
5ヶ月ごろに鼻水みたいな便がでて、小児科にかかりましたがその時はおなかの風邪かなーって言われました。
が、その後下痢が改善されず、、、結果、一時的な乳糖不耐症になっていました。ミルク変えたらすぐ良くなりました🤭🤭
とくに熱が出たり、嘔吐したり、という症状はなかったですが、病院行ってみた方が安心かとおもいます😊
悠乃汰
10日前ぐらいから離乳食を始めたのですが、消化不良とかの可能性は無いですかね?😣
さくぺこ
わたしはその頃下痢が収まるまでは、、、と離乳食始めてなかったのでその時は可能性無かったです😂粘液質の便も1日〜2日とかで自然に治ったらいいとおもいますが、続くようなら病院かなと個人的に思います👶🏻🍥
悠乃汰
心配なので一応病院に連れて行ってみます!
ご回答ありがとうございました🙇♀️