※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(   ¯꒳¯ )
その他の疑問

体全体を掻くと必ずみみずばれになります。アトピー、アレルギー体質で…

体全体を掻くと必ずみみずばれになります。
アトピー、アレルギー体質でなので特に
きにしていなかったのですが
何なんでしょうか?
同じような方いますか??

コメント

つむmum🍀

子供の話ではなく、私の話ですみません😣💦

体全体どこでも、痒くて掻いたり、尖った角などにぶつけたり、何らかの衝撃を与えるとその部分が赤くみみず腫れになり熱を持ちます。痒くなったりもします。(蕁麻疹のような感じです)時間がたつと何もなかったように元に戻ります。
私は0歳の頃、アトピーだったようですが病院に通って治ったみたいです。今のようなみみず腫れなどが出来るようになったのは小学5~6年生の頃からで、原因不明です。
いきなり、なり始めて皮膚科へ行ったのですが原因分からず、機械性蕁麻疹と言われました。治療とかは無いから、とにかく掻いたりするのを我慢してと言われました😅それ以来、病院に行ってないので現在は薬などあるかもしれません。

私の場合の話なので申し訳ないのですが、似たような感じなのでコメントさせていただきました🙇💦

• つむmum🍀

つむmum🍀

ちなみに現在21歳で、今も変わらず体中どこでも外側からの衝撃に反応します😅💦

• 7月23日
  • (   ¯꒳¯ )

( ¯꒳¯ )

すみません、この話も私です😁❗️❗️
    多分同じかもしれませんね。掻くの我慢するのは結構きついですよね(笑)今もそんな症状ありますか?私はひどくなった気がします。

• 7月23日
  • つむmum🍀

つむmum🍀

そうだったんですね😁❗️
    我慢するのめちゃくちゃきついです💦💦
    今もあります…私もひどくなってる気がしてます。小学生の頃などは、自分の足や腕に爪で名前をなぞると浮き上がってみみず腫れ煮なるのが楽しくてちょくちょく遊んでました😂💦

ある程度の年齢になると、腫れてるよ~とか、蕁麻疹?とか、どうしたの?って聞かれ過ぎて説明するの面倒で長袖長ズボンで隠してる時期もありました😅

• 7月23日