コメント

おっとっと
まだ大丈夫です!頑張ってください!!うちの息子はテコでも真上しか向かず残念ながら絶壁気味です😂

a
私のとこも気になり、ドーナツ枕購入して寝てる間に頭が枕から落ちてますが根気強く毎回枕から外れてるのを見ると直して反対向かせてます😂赤ちゃんは光を見ながら寝るとかゆうので寝る頭の位置を反対にしたり頭の形の癖のない方からずっと喋りかけるなどをして今は、ほとんど気にならないようになりましたが、まだ頭が柔らかいらしいので根気強く毎日続けてます😅
-
とら丸
素晴らしいですね🙌💕
私も見習って頑張ってみます!!- 7月23日

リンゴママ
まだ大丈夫ですよ!
うちも右ばかり向いて向きグセがあり、左向かせるようにって小児科のDr.や市の保健師さんに言われました。あとこの月齢なら、機嫌がいい時で見守りしている中で、うつ伏せにさせていいからって言われました。
今練習中です!
一緒に頑張りましょう!
-
とら丸
今度予防接種があるんですが、
一応相談した方がいいですかね🤔❔- 7月23日
-
リンゴママ
相談してみていいと思います!
私もこの前、まだ頭の形悪いですか?って聞いてみてもらいました。
直ぐには戻らないから、今後も対策続けるようにって言われました。- 7月23日
-
とら丸
長い戦いになりそうですね( ºΔº ;)
頑張ります!- 7月23日
-
リンゴママ
朝寝、昼寝の時に、バスタオルを三角に折ったものを背中に当てて右肩を浮かせるようにして左向かせるといいですよ!起きてる時に左向かせるのには限界がありますよね😅
- 7月23日
-
リンゴママ
三角というか、三角錐です‼︎
- 7月23日
-
とら丸
三角錐ー?!懐かしい( *´ー`* )
じゃなくて(笑)やってみます!!- 7月23日

せあ
うちも左側むいて凹んでます😅😅枕嫌がるのでどーしよー😫って感じです笑
-
とら丸
結構体動くので、タオル置いてもすぐズレます😭
ほんとにどうしたもんかですね(´;ω;`)- 7月23日

桜花
まだまだ良くなると思います❗
実際うちの息子も右ばっか向いてるので右側が絶壁で左側がぽっこりしてるように見えていましたが、昼間は自由にさせて、夜は昼間向いてない方に向かせるようにさせていたらだんだん良くなってきています👍
ドーナツ型の枕もありますがかなり寝相が悪く、枕の意味を成してない事が多いので授乳した後や抱っこした後等に向きを変えてあげたり、呼ぶときや話しかけるときなど向いてない方から声をかけるようにしています🤗
-
とら丸
なるほどなるほど!!
ありがとうございます🙌💕- 7月23日
-
桜花
お互い頑張って行きましょう🤗
- 7月23日
-
とら丸
良くなったら報告します💪(*´˘`*💪)
- 7月23日
-
桜花
はい🤗
お待ちしてます❗- 7月23日

ゆな
うちも右向きばかりで頭の形が悪かったのでドーナツ枕を1ヶ月頃から使ってました😊
首がしっかりしてきてからは仰向けが多くなってもきたし、左右にもガンガン動かすので形が整ってきました😆
まだまだ良くなる時期みたいですから大丈夫だそうですよ✨🙋
-
とら丸
綺麗には治らなそうなので
ちょっとでもましになるように
頑張ってみます💪(*´˘`*💪)- 7月23日
とら丸
頑張ればいけますかね!?
ありがとうございます💪(*´˘`*💪)
おっとっと
半年すぎたら厳しくなると思いますので頑張ってくださいね😌❤️